Прежде чем начать

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Гоша

  • Гость
Advertisement
Прежде чем начать думать.

Во многом несуразности и непонимание друг друга возникают из-за неточности терминологии, и не понимания общих основ наблюдаемых эффектов, и как следствие возникают элементарные ошибки, даже при моделировании перспективных идей.

Первое это законы сохранения – они выполняются всегда, как следствие вечный двигатель (ВД) невозможен.

Второе это система рассмотрения, она нами всегда искусственно ограничивается, в большинстве случаев неправомерно. Единственная полная ограниченная (закрытая) система это наша вселенная, причём ограничена она собственной бесконечностью. Следовательно, она обладает постоянством энтропии и как следствие находиться в покое, что является общим свойством бесконечности.

Все остальные рассматриваемые нами системы всегда открыты, как следствие не обладают постоянством энтропии. Для закрытия всякой рассматриваемой системы необходимо ко всем рассматриваемым действующим силам системы приложить неизвестную силу (множество сил), которая бы выровняла энтропию рассматриваемой системы с энтропией вселенной.

Отсюда следует простой вывод – из любой ограниченной нами системы рассмотрения можно извлечь дополнительную работу на выравнивание энтропии системы и вселенной. Естественно в этом случае мы не можем говорить, что эта работа сгенерирована – так существует запрет на ВД, но можно говорить о том, что она снята с системы рассмотрения.

Как следствие термин Генератор Свободной Энергии ошибочен, но можно говорить о Детекторе Свободной Энергии. Это сразу меняет как философию, так и психологию рассмотрения задачи. Это изменение очень хорошо описано Н.Е. Заевым при рассмотрении перспективных эффектов тепло-электрических процессов в полупроводниках. x-faq.ru/ind...?topic=812.0

Понятие детектора позволяет отказаться от собственной платы за энергию, что генератор предполагает, а перейти к поиску возможностей снять дармовую энергию с системы. Иначе говоря, за всё уже уплачено вопрос только, как и чем, а на это ответ может дать только детектор. А детектированных, так или иначе, эффектов уже накоплено превеликое множество.

Но в большинстве случаев детектор снимает вовсе не то что нам нужно, а вот тут уже нужен генератор, т.е. преобразовать уже известную энергию, снятую детектором в то, что нам нужно.  Возникает новая система рассмотрения; Свободная энергия рассматриваемой системы – Детектор – Генератор (генераторы) – Потребитель.
Множественность генераторов как возможная необходимость связана с необходимостью не только преобразовать энергию, снятую детектором, но и обеспечить устойчивость общей системы: Свободная энергия -…-Потребитель.

Отсюда следует простой вывод, что КПД любой такой системы меньше единицы. Только детектор при замере может дать КПД больше единицы, но это следствие ошибки в ограничении рассматриваемой нами системы. Так любой детекторный приёмник даёт КПД больше единицы, если не учитывать энергию радиоволны, но и КПД всякого детектора всегда меньше единицы.

Третье, сколько этой свободной энергии? А вот её в каждом единичном объеме вселенной, взятой в любой её точке, примерно одинаково и стремится  она к бесконечности, вопрос только в качестве детектора.

Гоша

  • Гость
Прежде чем начать
« Ответ #1 : 08.09.2011, 13:11:44 »
Прежде чем начать моделировать.

Для этого нужно понимать, какие энергии (силы) нами детектируются и как. Наиболее известны нам это гидро-, ветро-, гелио-, и геотермальная энергетика. Все они являются результатом взаимодействия энергии солнца и массы Земли (геотермальная пожалуй, только массой Земли). Это конечно не полный перечень того, что нами детектировано, но большинство энергий именно от этих источников, даже если рассматривать разницу эклектических потенциалов между поверхностью земли и атмосферой. Но есть ещё эффекты магнитных взаимодействий, термоэлектрические эффекты полупроводников и металлов, электромагнитные резонансы, в том числе в электролизе и т.д. Но всю эту группу проще назвать эффекты электрических взаимодействий.

Причем почти для всего этого физиками и химиками уже давно разработаны законы и зависимости, которыми можно всё это безобразие объяснить, а заодно и посчитать. Конечно, есть ещё множество неоткрытого в законах физики, но чаще неоправданно забытого. Но процентов на 90% все известные нам эффекты свободных энергий и модели по их снятию можно объяснить и рассчитать.

Например: для гидро- и ветро- энергетики сегодня в качестве детектора используется крыльчатка которая передаёт усилие на электрогенератор и далее электричество потребителю. Однако генератором может быть и обычная газовая горелка, если нам нужно тепло, также и детектор может быть любым удовлетворяющим общую систему: свободная энергия – детектор – генератор – потребитель.

Но тут возникает маленькая хитрость, на которой спотыкаются все или почти все и эта хитрость заложена в самой системе: свободная энергия – детектор – генератор – потребитель. А для этого нам придётся расписать потребителя, это детектор на оборот, т.е. тот, кто эту энергию профукивает ради своего удовольствия и вновь полученная (возвращённая в среду) свободная энергия.

Хитрость заключена в «чётности» общей системы, но в «нечётности» её отдельных подсистем. Здесь «четность - нечётность» это скорее характеристика устойчивости системы. «Чётные» системы имеют точки устойчивого равновесия, «нечётные» могут иметь только точки неустойчивого равновесия. Теперь если общая система: свободная энергия – детектор – генератор – потребитель – свободная энергия; «чётная» то потребитель способен устойчиво получать концентрированную энергию для её профукивания. Если она «нечётная» то система очень быстро соскальзывает с неустойчивого равновесия и потребитель не получает ни чего. Подсистема «потребитель – свободная энергия» по определению «чётной» быть не может. Подсистема «детектор – генератор – потребитель» «четная», так как иначе потребителю не чего будет получать. Остаётся ещё одна подсистема «свободная энергия – детектор»  и она уже не может быть «чётной».

Особенно легко заметить ошибку «чётности» в моторах на магнитной тяге, там можно буквально по пальцам посчитать взаимодействующие силы, и все неработающие модели «свободная энергия – детектор» будут «чётными», а все работающие соответственно «нечётными». Способов организации «нечётности» превеликое множество для каждого случая (эффекта), но над этим как раз и приходится больше всего ломать голову.

Гоша

  • Гость
Прежде чем начать
« Ответ #2 : 08.09.2011, 13:13:53 »
Прежде чем начать дело

Ну, наконец, у вас всё получилось, у вас есть устойчиво работающая модель, вы отлично понимаете, что детектируете и как организована «нечётность» этого процесса. Пора начинать своё дело.

Но, во-первых, патентовать вам на самом деле не чего с вероятностью в 99%. Работы над этими вопросами ведутся с конца 19 века и весьма успешно и почти всё запатентовано, и с вероятностью в 80% сроки патентной защиты уже закончились. Более того, вам даже нет смысла осуществлять патентный поиск, патентованию, в лучшем случае, будет подлежать только второстепенный элемент вашей конструкции.

Теперь, во-вторых. Как вы думаете, если уже более ста лет это направление как область изобретательства и науки успешно развивается, то почему ещё нет в свободном пользовании подобных устройств? Ответ прост это очень не выгодно власть предержащим, т.е. ТНК. Любое внедрение ДСЭ для них означает полную потерю власти.
До 20-х 20-го века таких изобретателей лишали финансирования и доброго имени (что одно и тоже). Потом их стали очень сильно секретить, скупая изобретения на корню и кладя их под сукно, или же просто убивать. Последние лет пятьдесят их обычно убивают секретят уже очень мало, и уже лет двадцать разработаны специальные полицейские меры, что позволяет их не только убивать, но и сажать и сажать надолго.

Следовательно, у вас остаётся только два выхода:
1.   Забыть о том чего вы достигли, и положить свою модель и свои знания в самый дальний ящик стола и неотсвечивать.
2.   Как можно быстрее и как можно шире распространить свою модель, доведя её до высокого уровня совершенства, чтобы каждый криворукий школьник мог её собрать в качестве домашней игрушки. Не требуя при этом взамен ни одной копейки.

Как в первом так и во втором случае вы можете пролететь, но по крайней мере останетесь живы и на свободе. Но во втором случае можно и очень не плохо заработать, но потом. Это потом основано на том, что вы знаете, что именно вами детектировано и как добиться «нечётности», и об этом знают другие, а значит, можно будет начать дело и инвесторы быстро найдутся.