Власов В.Н. - Гравитационный парусник Крылова

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7444
Advertisement
Власов В.Н. - Гравитационный парусник Крылова

Когда речь заходит об альтернативной энергетике, то многие, в том числе и известные академики, как правило, относят к альтернативным источникам энергии солнечное излучение, естественное тепло и холод, ветер, геотермальную энергию, водные потоки (реки), приливы и отливы, а также их комбинации, опираясь на которые можно создавать энергогенерирующие комплексы. Основным недостатком всех этих источников энергии является непостоянство во времени.

Так солнечный свет позволяет получать энергию днем, но использовать её приходится ночью. Реки полноводны весной, а наибольший пик энергопотребления приходится на зиму, когда реки мелеют. Как правило в одно и тоже время естественные тепло и холод недоступны, приходится накапливать запасы снега и льда зимой, чтобы использовать холод летом. Ветер также непостоянен, да к к тому же мощность ветровых потоков не всегда достаточна для установки рентабельных установок.

Без аккумуляторов такие системы, как правило, нормально функционировать не могут, что делает системы альтернативной энергетики более дорогими, чем установки на газе, нефти или угле. И хотя вред от использования газа, нефти и угля в качестве энергоносителей всем известен, но у этих технологий есть масса плюсов, которые не позволяют пока просто так взять и отказаться от них. Кроме того, в сохранении этих технологий заинтересованы государственная и финансовая власть. Да и ресурсы у топливной энергетики еще есть. Не зря Билл Гейтс заинтересовался энергетикой, например, микротурбинными энергогенераторами, позволяющими довести КПД до 80-90%, из которых 30% - это электроэнергия, остальное тепло или холод.

Из всех вышеперечисленных источников альтернативной энергии, пожалуй, только геотермальная энергия характеризуется постоянством в течении длительного времени. Но чтобы добраться до неё, надо либо жить вблизи вулканов, что не всегда желательно, либо приходится бурить глубокие (несколько сот метров) скважины, что дорого и технически сложно. Извлекать тепло приходится с помощью тепловых насосов, которые сами по себе являются довольно сложными устройствами, к тому же используют в качестве теплоносителей не совсем безопасные вещества. Получать тепло для жилых и производственных помещений при использовании тепловых насосов ещё рентабельно, но вот для получения водяного пара, а тем более пара высокого давления, чтобы крутить турбины энергогенераторов, тепловые насосы уже не годятся.

От атомной энергетики после череды очень серьёзных катастроф человечество скорее всего в ближайшем будущем будет вынуждено отказаться. По крайней мере, Германия официально объявила, что она после катастрофы на атомной электростанции в Японии останавливает часть своих реакторов и планирует в течении ближайших 20 лет полностью отказаться от энергии атома, перейдя на альтернативную энергетику. В качестве довольно эффективной замены ядерной энергетике некоторые авторы предлагают в качестве энергоносителя для мобильных энергоустановок (автомобили) использовать бор (соединения бора), а для стационарных энергоустановок (электростанций) использовать реакторы на быстрых нейронах.

Если в отношении использования бора у меня практически никаких возражений нет – элемент экологически безопасный, нетоксичный, при хранении не портится, после регенерации может использоваться многократно, нет проблем с транспортировкой, легко дозируется. Правда бор еще надо добыть, чтобы в последующем иметь возможность многократно использовать его в качестве энергоносителя. Значит производители бора будут диктовать свою волю остальному человечеству. В отношении реакторов на быстрых нейронах возражений выше крыши. Просто так реактор на быстрых нейронах на огороде не поставишь, несмотря на высокую безопасность это всё же технология не из простых, что превращает слаборазвитые страны в постоянных должников более развитых. Электростанции с реакторами на быстрых нейронах придется усиленно охранять. Делать это будут либо международные силы, либо военные соединения тех, кто будет эти станции строить. Таким образом, бор и реакторы на быстрых нейронах неизбежно станут инструментами нового неоколониализма и геофашизма. Технологии сами по себе замечательные, но время их еще не пришло, люди к этому не готовы. Внедрение их неизбежно приведет к кровавым разборкам между странами и народами.

Совершенно ясно, что в качестве энергогенераторов необходимо использовать установки, в которых люди могли бы использовать то, что буквально находится вокруг нас или под нашими ногами – песок, глина, камни, вода, воздух и т.п. Возможно ли это? Уверен, что возможно! Если учесть, что из песка, глины и воды можно построить здание, из песка можно сделать стекло, а из глины получить алюминий. Была бы энергия и устройства для её получения.

Все, кто интересуется безтопливными альтернативными энерготехнологиями, знакомы с таким понятием как «Гравитометр Крылова». Что это такое, знает пока только сам автор, который захотел за своё изобретение не один миллиард долларов, ну а пока этих миллиардов ему никто не предлагает, он решил заховать (спрятать) своё изобретение куда-то подальше. Но некоторая информация всё же просочилась. Ниже приведена статья, взятая с сайта www.skif.biz ...