А.Довлатов - Сравнение библии, торы и корана

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7444
Advertisement
Сравнение библии, торы и корана

 

Сравнительный анализ библии, торы и корана А.Довлатов февраль 2010...
В данной видеозаписи без предвзятостей и незаинтересованно сравниваются цитаты. Автор зачитывает а затем показывает около 100 цитат из Библии (Ветхого и Нового Завета) и Корана. Автор убеждён что за исключением нескольких несущественных разногласий все три писания повествуют об одном и том же Боге.
Содержание:
1. Совпадение Торы и Корана - Основные события
2. Совпадение Торы и Корана - Десять Заповедей
3. Угрозы Бога
4. Убей неверного
5. О рабах
6. Мужья выше жён
7. Совпадение Нового Завета и Корана
8. Расхождение между Новым Заветом и Кораном
9. Чего нет в Коране
10. О Сатане
11. О конце света

Nikola_M

  • Гость
В этом нет ничего удивительного, Ислам самая близкая к Христианству и Иудаизму религия. Только вот Бог у них разный. Христиане исповедуют Троицу, а иудеи и мусульмане только Бога Отца.

жарптица

  • Гость
Дух Вселенной является единственным богом,
но очень интересно  на что учили людей
маленкие духи, которые  все еще проявляются.
Тора ничего общего не имеет с Новым заветом,
Коран имеет что то общее с Новым заветом,
потому что кто то не сделал все как надо.
« Последнее редактирование: 06.12.2011, 14:06:12 от жарптица »

Nikola_M

  • Гость
Тора предсказывает Мессию, Новый Завет свидетельствует о Нем. Коран выражаясь современным языком - рестайлинг Ветхого Завета.
Только язычники по-прежнему верят в духа дождей, ветра, огня, природы, вселенной... в бежличностного бога... потому, что перед Богом Личностью придется отвечать за дела свои, а отвечать не хочется.
« Последнее редактирование: 07.12.2011, 22:36:23 от Nikola_M »

Оффлайн sergdo

  • Проверенный
  • ***
  • Сообщений: 186
Цитировать
Nikola_M
Тора предсказывает Мессию, Новый Завет свидетельствует о Нем. Коран выражаясь современным языком - рестайлинг Ветхого Завета.
Только язычники по-прежнему верят в духа дождей, ветра, огня, природы, вселенной... в бежличностного бога... потом, что перед Богом Личностью придется отвечать за дела свои, а отвечать не хочется.

хм... а вот скажите ради интереса кто для Вас является Иисус, Магомет, Кришна, и.т.д.,
Как Вы видите бога ?
В смысле что представляете когда думаете  о нем, вернее о том,  что он существует ...
 Если бы своими словами  сказали - то было бы замечательно, хотя можете и цитаты привести, те которые по вашему мнению отражают Ваши мысли


жарптица

  • Гость
В "Проект Защита Судьбы" Дана Шермана
американцы тоже пользовались психическом
кодом. Маленкие духи говорили: "мы всегда
были с вами, но иногда бывали большие
недоразумения".

Nikola_M

  • Гость
хм... а вот скажите ради интереса кто для Вас является Иисус, Магомет, Кришна, и.т.д.,
Как Вы видите бога ?
В смысле что представляете когда думаете  о нем, вернее о том,  что он существует ...
 Если бы своими словами  сказали - то было бы замечательно, хотя можете и цитаты привести, те которые по вашему мнению отражают Ваши мысли

Я к сожалению Бога напрямую не выжу, ибо сказано:"...чистые сердцем Бога узрят..." - покажите мне такого человека. А вот участие Божие в моей жизни чуствую постоянно.
Господь  Иисус Христос - Сын Божий - второе лицо Бога Троицы Единого и Неделимого.
Магомет - основатель ислама.
Кришна - бог кришнаитов.
« Последнее редактирование: 07.12.2011, 22:32:06 от Nikola_M »

Оффлайн sergdo

  • Проверенный
  • ***
  • Сообщений: 186
Цитировать

Nikola_M

Я к сожалению Бога напрямую не выжу, ибо сказано:"...чистые сердцем Бога узрят..." - покажите мне такого человека. А вот участие Божие в моей жизни чуствую постоянно.

ну знаете... это очень и очень спорный вопрос.
В смысле участие ли бога Вы чувствует в своей жизни или же это некий отклик реальности на ваши психоэмоциональные выплески ( более верно психоэмоциональные эманации )
Поясню.
Описание подобного феномена которые многие принимают как проявления некой карающей или воздающей благодать силы - описано в трудах у К. Г. Юнг и называются сии феномены - отклики
- >синхроничность..

То есть если вы верите что вам за некий поступок положено "по попе ремнём надавать", то в итоге таки да ...
Ремень чудесным образом появится и "могут надавать", но при этому важно учитывать и тот факт что если вы не верите ни в карму ни некое возмездие то ремень - не появляется и никто по попе никого не бъёт...
Прекрасный пример тому диктаторы , фюреры, святые отцы средневековья, нынешние политики, которые тысячами забирали жизни лишь потакая своему желанию и при этом, только богатели и жили в себе в радость и удовольствие.
То есть , как говорил философ которого пригвоздили ,

- "по вере вашей..."

И смею заметить, это высказывание истинно во всех отношениях.
Но тем не менее это совершенно не говорит о божественности философа, а говорит всего лишь за правильный ход его рассуждений.. %-)


Цитировать
Господь  Иисус Христос - Сын Божий - второе лицо Бога Троицы Единого и Неделимого.
Магомет - основатель ислама.
Кришна - бог кришнаитов.

хм...
Довольно интересная у Вас точка зрения. так сказать собирательный образ, насколько я понял, но , ведь если рассматривать сие всё с точки зрения психологии,  то всё вами перечисленное является по сути своей доктринами управления.. психикой людей
« Последнее редактирование: 08.12.2011, 01:02:20 от sergdo »

Nikola_M

  • Гость
Каждый верующий в Бога видит во всем Его промысел.
Каждый не верующий в Бога видит во всем подтверждение своей веры в Его отсутствие.
Верующий верит в Бога.
Не верующий верит, что Бога нет.
Все верят.
Но если взглянуть объективно не религию и науку, то окажется, что в религии больше науки чем религии, а в науке больше религии чем науки.

А образ Бога у меня не собирательный , а вполне конкретный:
я не мусульманин и не кришнаит.  Верю в Троицу, в то, что Сын Божий Иисус Христос свою кровь на кресте и за меня пролил, за меня умер и для меня воскрес - точно знаю, что никто на земле для меня не сделал и не сделает больше чем Он, твердо уверен, что никто кроме Бога на это не способен.

А какое оношение к Богу и к вере имеют "ваши" фюреры, я не понял...
Святые отцы же как раз являют прекрасный пример истинной веры, и относятся к тем "чистым сердцем", кто Бога узрил.

Тот Кого Вы неуважительно называете "философом" - воскрес, и у этого события было по словам римского историка(не запомнил имя поищите здесь:http://www.aosipov.ru/) 129 свидетелей. Спросите: откуда взялись? Так ведь все просто: Он не только учил, а еще и чудеса совершал - даже мертвых воскрешал, но мало того - Сам пообещал воскреснуть, как тут не посмотреть на последнее чудо.
Чудо состоялось...
 И это чудо теперь:"... для иудеев - соблазн, для язычников - безумие..."
« Последнее редактирование: 09.12.2011, 00:10:33 от Nikola_M »

Оффлайн sergdo

  • Проверенный
  • ***
  • Сообщений: 186
Цитировать
Nikola_M

В религии разве что более психология из наук показанных народу ( пастве ) прямо в лицо, а наука если и есть то она как и принято издревле - находится в руках жрецов, возьмите хотя бы схождение огня на пасху или рождество... не суть..важно когда

Ведь сие является природным феноменом, но жрецы, ( священники ) не допускают учёных к своему устройству, мотивируя это тем, что после изучения- феномен может исчезнуть , и также мотивируя это тем что сие ( изучение ) есть богохульство.
Ну дак как по мне да с их стороны ( святых отцов ) и цинично довольно и меркантильно - не пускать тех кто сможет поднять завесу над этой "тайной", и далее использовать полученные знания на благо всего человечества а не только для обогащения Ватикана.

Верить естественно может каждый и во что угодно. Благо на этой планете с некоторых пор ( примерно может столетие два назад ) вера стала так сказать почти что личным выбором, но тем не менее, всё же верят группами, ведь согласитесь , в любом обществе православных или католиков или протестантов - не суть важно, так как "одна шана", мусульманин к примеру будут выглядеть "белой вороной", и буддист будет также выглядеть в обществе поражённым отличном от его веры  верой.
И также сие утверждение верно и для остальных религий, т.е. общество настроено так что любой кто является не разделяющим веру большинства - является уже неким изгоем, и как бы потенциально опасным и неадекватным, но при этом само общество, совершенно не задумывается том, верна ли их вера, логична ли, мудро ли верить в то, что только слышали от других, а не видели и не ощущали сами ? И даже если некто ощущал некие мистические феномены- то важно задуматься - проявление  ли это того о чем говорит  "территориальная религия" или же может нечто другое ?
Но самое занятное в этом всём то, как общество выглядит для таких вот не адекватных за которыми кстати будущее, ведь согласитесь , сей не побоюсь сказать психологический вирус ( собственно религии ) думаю в лучшем случае продержится на плаву ещё ну может с сотню, ну может с пару сотен лет, а после, дети в школах буду воспринимать нынешних верующих также, как нонче мы воспринимаем неандертальца который при разряде молнии верил в то что небеса именно ему показывают некий знак и именно за ним небеса охотятся, хотя , нонче все уже знают что сие есть гео.активность и электрические эффекты меж атмосферой и твердью.

А в троицу, как Вы говорите, верить думаю не плохо.
Если вам угодна религия Елены, матери римского императора Константина и если Вы в ней видите истину, то плохого в этом ничего нет. Это всяк лучше чем заниматься грабёжом , убийствами или грязной политикой...

Относительно вопроса который Вы задали про бога и фюрера, это думаю лучше почитать историю, собственно преимущественно думаю стоит почитать про период становления германского фюрера, про то в каких местах он бывал, с кем общался, кто выдвигал его к власти, и кто способствовал его продвижению. В принципе , сию информация о сношениях германского фюрера с его святейшеством Муссолини, и о негласном благословении фюрера, найти можно в сети, посему , думаю если Вас это заинтересует, то сможете  прочитать в свободных источниках коих нынче предостаточно. Тем боле, что краткое изложение и направление в поиске относительно вопроса заданного вами - я Вам указал.

По поводу неуважительного высказывания кое вы посчитали является слово философов, дак нет, как раз , применяя такое слово, я именно подчёркиваю уважение к личности, ведь согласитесь слово философ всяк это намного лучше чем  примеру  слово глупец , или  нет?

Относительно 129 свидетелей.
Знаете, что я думаю, для благих целей  преследуемых церковью и "их святейшествами", можно было бы найти и большее число свидетелей для большей убедительности...
т.е. считаю что тут церковники явно просчитались а править информацию уже поздно...


PS

Почитайте лучше  изначально исторические а не религиозные книжки. Ведь вы читая религиозные книжки - тем самым читаете "агитационные листики" а надо быть актуальными   и не предвзятым ... для того чтоб была возможность что то утверждать...

Буквально, прочтите хотя бы в исторических книгах - откуда взялось христианство, кто были первые христиане,  ( те которые были до Иисуса ) какая них была  символика, также через сколько лет появилось современное христианство после смерти распятого  философа, и самое главное прочтите кто именно создал современное христианство, сие есть очень важный факт для понимания истинной сути...
« Последнее редактирование: 09.12.2011, 02:34:46 от sergdo »