Дьюи Б. Ларсон За пределами Пространства и Времени

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

alexfl

  • Гость
Advertisement
Дьюи Б. Ларсон   
За пределами Пространства и Времени


ОГЛАВЛЕНИЕ
1. ВЗАИМОСВЯЗАННЫЕ СИСТЕМЫ
2. УРОВНИ СУЩЕСТВОВАНИЯ
3. ВТОРОЙ УРОВЕНЬ
4. ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ
5. МЕСТНЫЕ СВЯЗИ
6. ОБЩИЕ СВЯЗИ
7. ОТКРОВЕНИЕ
8. ИНФОРМАЦИЯ
9. ЧУДЕСА
10. ЭМОЦИИ
11. МЫШЛЕНИЕ И ПАМЯТЬ
12. МЕЧТА
13. СВОБОДНАЯ ВОЛЯ
14. ПРАВИЛЬНОЕ И НЕПРАВИЛЬНОЕ
15. ДОБРО И ЗЛО
16. НРАВСТВЕННАЯ ЦЕЛЬ
17. ДОРОГА ВПЕРЕД
18. ВЫЖИВАНИЕ
19. СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА


...масштабная акция вселенной является циклической, величина циклов определяется конечной продолжительностью жизни структур, в которых единицы движения существуют. Это означает, что общее число единиц движения, существующее в физической вселенной, конечно. Таким образом, мы можем расширить предыдущее заявление о содержании вселенной, и сказать, что единственным учредителем физической вселенной является некоторое конечное количество определенного рода движений.

...Такая жизнь должна быть основана на соединениях углерода, просто потому, что нет другого элемента, способного формировать структуры, размеров и сложности, которые необходимы. Есть и другие элементы, кремний, например (кто читал библию, что сделали из глины, в которой до 70% кремния? прим. alexfl). Эта форма одного и того же соединения общего типа, как некоторые из органических соединений углерода, но они ограничены относительно небольшими молекулами из простых химических семей, и они совершенно неспособны удовлетворять требованиям размера и сложности. Ряд комплексных соединений, несколько иной структуры, формируются бором, и последние исследования показали, что диапазон возможных соединений этого элемента является значительно большим, чем до этого считали. Но здесь, опять же, крупнейшие известные комбинации незначительны, по сравнению с огромной молекулой ДНК, и нет никаких признаков, что тиражирование молекулы бора возможно...

общение в материальном секторе - не между материальными объектами, а между жизненными единицами.

Концепция восприятия фактов и событий, без помощи физических механизмов и независимо от пространства и времени, является довольно трудной для человека, который существует в пространстве и времени и, нормальная работа ведется только с использованием физических средств.

Эволюция не только создала бактерии, вирусы и других паразитов, чтобы напасть на организм человека; она также создала защитные механизмы, которые способны отбить этих пришельцев, если механизмы работают должным образом.

Эмоции - это не какие-то таинственные, враждебные "силы", жертвами которых мы являемся. Это просто автоматическая реакция человека примитивного мозга; реакция, которая не может быть предотвращена оперативно, но может быть отменена с помощью разума.

потребность во сне существует для того, чтобы синхронизировать процессы сознания со структурой мозга, и в дальнейшем, отделить память от механизма мышления во время части процесса синхронизации, с тем, чтобы позволить механизму мышления продолжить процесс адаптации, еще некоторое время, после завершения синхронизации памяти. Сны происходят не потому, что они необходимы, а потому, что они являются частью нормальной физиологической активности во время сна, это необходимость.

мораль не может быть основана на опыте, оставляет открытым вопрос о том, что может быть его основой.

каждый уровень существования имеет свои регулирующие законы и принципы, и, хотя они существенно отличаются в некоторых очень важных отношениях, каждый из этих наборов законов и принципов является самосогласованной системой

моральный кодекс является неотъемлемым даром нашего сознания, частью хранения априорных знаний, которые имеются в нас просто потому, что мы разумные существа.

этот тип структур, которые могут существовать в материальном секторе, только если они связаны с материальной структурой, как независимый орган, состоящий из космических единиц, не могут быть локализованы в пространстве. Следовательно, смерть - это процесс, в котором связь между космической и материальной структурами организма разъедена, что прекращает существование обоих компонентов.

Меры, которые принимаются в надежде на награду или в страхе наказания, могут пойти на пользу сообщества, или некоторых ее отдельных членов, и по этой причине могут быть полностью похвальны, но поведение продиктованное мотивами такого рода является частью жизни человека как биологического организма – животного, и не является частью его жизни как этического человека.

Физическая вселенная постоянно меняется, но ее процессы являются циклическими, так что она всегда остается той же.

Метафизические миры являются логическими, упорядоченными и рациональными.

Свобода воли влечет за собой ответственность, которая не присутствует в жизни чисто биологического существа. Животные имеют трудности и опасности, с которой приходиться считаться, и у них есть свои трудности и разочарования, но их цели ясны, они живут по единым правилам. Для человека, все не так просто. Многие его решения, те, которые он делает, например, по экономическим вопросам, регулируются также единым набором правил, но в нравственных вопросах, человек не только может осуществлять выбор, он должен выбирать, какому из двух конфликтующих наборов правил, он будет следовать. Часто принятие этого решения имеет сокрушительное эмоциональное воздействие, не только из-за конфликтов, присущих процессу принятия решений, но и потому, что, принимая меры в соответствии с этим решением, вопрос не обязательно закрывается, особенно, если выбор был сделан в пользу биологического кодекса

p.s. все это написано более 50 лет назад! и никаких противоречий не найдено до сих пор!

"За пределами пространства и времени"
« Последнее редактирование: 11.12.2011, 18:53:59 от alexfl »

жарптица

  • Гость
Очень умозрительное и беспроблемное сочинение.
Проблемы надо решать опираясь на фактов
включая самых новых и конкретных проявлений
действительности. Разве 50 лет назад не было таких
фактов в области парапсихологии и уфологии, ну
откровенный Давинизм можно опростить автору
на том уровне на каком он пишет это эссе. Самая
слабая сторона западного мышления являтся его
эссеистический характер.