Макаров сообщил о разработке принципиально нового оружия против ПРО

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7444
Advertisement
Макаров сообщил о разработке принципиально нового оружия против ПРО




«Наука и техника шагнули так далеко, что можно нарушать (функционирование – прим. ВЗГЛЯД) огромное количество элементов ПРО, не прибегая к их физическому разрушению. Эти средства в Российской Федерации также разрабатываются», – сказал Макаров на конференции по ПРО в Москве, передает «Интерфакс».


«Тут говорили об «Искандерах», но это лишь маленький элемент таких мер»
Макаров вновь перечислил возможные меры военно-технического характера, которые Россия будет вынуждена принять, если ее озабоченности по поводу развертывания систем ПРО в Европе не будут учтены.

В частности, по его словам, речь идет о развертывании радиолокационной станции системы предупреждения о ракетном нападении в Калининградской области.

«Этот вопрос проработан, и мы намерены дальше двигаться в этом направлении. В ближайшее время будет введена еще одна подобная станция», – сказал Макаров.

Кроме того, по его словам, в качестве ответной меры на развертывание систем ПРО США в Европе рассматривается прикрытие всех объектов российской системы воздушно-космической обороны, а также усиление противовоздушной и противоракетной обороны всех объектов стратегических ядерных сил России.

«Будут создаваться перспективные системы ядерных сил, в том числе с планирующими боеголовками», – сказал Макаров.

По его словам, Россия не остановится и перед применением ударных средств для вывода из строя элементов ПРО вблизи своих границ, которые будут угрожать потенциалу российских сил ядерного сдерживания.


Как обеспечена безопасность России от ракетного удара (нажмите, чтобы увеличить)

«В случае если эти меры будут недостаточными, будут применяться те силы и средства, которые позволят разрушить элементы ПРО. Тут говорили об «Искандерах» (оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» – прим. ВЗГЛЯД), но это лишь маленький элемент таких мер», – сказал Макаров.

Отвечая на вопрос, как будет выбираться момент для нанесения превентивных ударов по элементам ПРО, Макаров сказал: «Ни один конфликт не возникает мгновенно, этому предшествуют соответствующие политические условия. Разведка позволяет вскрывать подготовку того или иного государства к войне».

«Россия имеет весь набор таких средств. Если подготовка войны против нее будет вскрыта, в этом случае политическое руководство может принять решение по выводу из строя тех систем, которые угрожают ее безопасности», – сказал Макаров.

Начальник Генштаба подчеркнул, что от решения проблемы ПРО «во многом будет зависеть безопасность в евроатлантике и мире в целом».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Макаров заявил, что развертываемая США система противоракетной обороны в будущем будет способна блокировать запуски межконтинентальных баллистических ракет как с территории России, так и из океанической зоны.

Также Макаров заявил, что Россия не планирует в ближайшем будущем выходить из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности в ответ на развертывание системы ПРО в Европе.

В четверг днем Макаров заявил, что Россия подготовила перечень критериев, реализация которых обеспечит уверенность в ненаправленности ЕвроПРО против нее, а также подчеркнул, что Москва не доверяет Вашингтону. Он отметил, что Россия может нанести упреждающий удар по ПРО, если обстановка обострится.

Начальник ГУ международного военного сотрудничества Минобороны полковник Евгений Ильин пояснил, что российскому потенциалу ядерного сдерживания угрожают противоракеты американской ПРО, скорость которых превышает значение в 5 км/с.

Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что система противоракетной обороны сможет перехватывать только «несовершенные» баллистические ракеты, а потому у альянса нет цели нейтрализовать российские силы сдерживания.

Командующий Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-лейтенант Олег Остапенко в свою очередь заявил о том, что системы ПРО США несут угрозу не только российскому потенциалу сил сдерживания, но и космическим средствам России.

Перед этим глава Минобороны Анатолий Сердюков заявил, что пока не удается найти взаимоприемлемых решений с США и НАТО по противоракетной обороне, а также отметил, что ситуация по ПРО близка к тупиковой.

Ранее в интервью российским телеканалам президент России Дмитрий Медведев заявил, что у России и США есть пять–семь лет для решения проблемы ПРО, если же переговоры в этой сфере провалятся, то Москва начнет размещать ракеты.


S

  • Гость
Хрущев сначала разместил ракеты на Кубе, а потом затеял переговоры. Они чудесным образом, оказались очень удачными для СССР.
А сейчас - .......ситуация близка к тупиковой.....   С чего бы это ? Тупит наверно кто то.