Кулинария

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Lada

  • Гость
Кулинария
« : 20.06.2012, 07:58:35 »
Advertisement
Балуем себя любимых? Вот вам мои жареные роллы в домашних условиях.

Этот рецепт для простых хозяек, чтобы каждая смогла сказать: «Я готовила суши сама!». В нем мы не будем соблюдать древнейшие традиции сложных рецептов по приготовлению национального кушанья. Мы максимально упростим увлекательный процесс, который поможет нам набить руку и тогда уже приступать к освоению более сложных рецептов суши и роллов.

Для приготовления нам понадобятся:
Нори (листы водорослей, в которые заворачивают роллы), рис, рисовый уксус, огурец (вместо огурца можно авокадо), слабосоленая семга, сыр Филадельфия, коврик для приготовления суши.

По вкусу: соевый соус, васаби, имбирь.

Этапы приготовления:

1. Ставим воду для риса. Воды должно быть как минимум в 2 раза больше, чем риса. Помните о его свойстве разбухать, впитывая влагу. Поэтому не жалейте воды, лишнее потом сольем. В кипящую воду высыпаем рис.
2. Пока вариться основа для роллов, подготовим остальные ингредиенты. Тщательно вымойте огурцы, ножом для чистки овощей снимите шкурку, если горькая или не устраивает по вкусу. Разрежьте огурец вдоль на 4 части. Рыбу тоже нарежьте длинными квадратными кусками.
3. В кипящий рис нужно добавить рисовый уксус. Примерно 3 столовые ложки на полутора литровую кастрюлю.
4. Варим до готовности риса. Воду затем сливаем, не ленимся, сливаем основательно, чтобы не было каши, а рис был рассыпчатым, но, в то же время, зерна риса липли друг к другу. Рис подготовлен.
. Определимся с размерами, если роллы вы хотите маленькие и аккуратненькие, ¼ листа нори по ширине нужно обрезать. Я не буду обрезать, сделаем суши среднего размера. Кладем на коврик лист нори шершавой стороной вверх.
6. Накладываем ложкой рис и распределяем тонким слоем, оставляя сверху пустое место. Этот кусок нории будет склеивать ролл.
7. В центр укладываем нарезанный на четыре части огурец, рыбу, выкладываем сыр.
8. Итак, начинаем непосредственное закручивание. Ближнюю к нам часть коврика поднимаем и накидываем на разложенные в центре продукты и далее, как рулет, захватывая пустую часть нори в конце.
9. Ролл скручен, в заключение его нужно красиво нарезать. Разрезаем пополам, складываем обе части рядом и одновременно режем оба рулета на одинаковой толщины суши. Если резать тонко, получится восемь роллов, если широкими кусками, то – шесть. Можно приготовить несколько таких колбасок и, не разрезая, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник до завтра.