Электричество

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн loigiccell

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
Электричество
« : 29.10.2016, 14:22:05 »
Advertisement
Разговор о предмете имеет значение только тогда, когда говорящий понимает предмет. Если же говорящий предмета не понимает – то он занимается пустой болтовнёй, выдумывая или повторяя за другими вздорные домыслы о неизвестном ему предмете.
Но понимание предмета невозможно без понимания породивших его причин. Собственно, предмет и есть совокупность собственных причин. Без них предмета бы не было, а если причин было бы больше – предмет был бы другим.
Так возникает зависимость здорового и полноценного мышления от причинно-следственной связи. Стремясь понять предмет, мы пытаемся понять его причины, а понять причины нельзя без их собственных причин.
В этой цепочке сознание восходит к понятию о Первопричине, то есть к идее Бога, Творца, Абсолюта – по пути, проделанному до нас и Аристотелем, отцом логики, и всей человеческой цивилизацией, всегда религиозной, за исключением исторических периодов разложения и распада.
Сознание не может схватить предмет так, как будто бы он существует сам по себе, вне его прошлого, его контекста и его возможного будущего. Попытки «хватать умом» предметы изолированно от череды восходящей к Первопричине причин – приводят к абсурду и бессилию мысли. Что мы можем знать о яблоке, если не изучаем яблоню? Ведь яблоко созрело на яблоне, и в себе содержит зёрна будущих яблонь… Так как же мы можем познать яблоко, не познав порождающее его древо?! И так с любым предметом…
Закон сохранения вещества и энергии учит нас: ничто не возникает из ниоткуда и не исчезает в никуда. Всё, что есть – было всегда, и лишь меняло форму. То, чего нет – не может взяться из ниоткуда.
Поэтому знание, изолированное от представлений единства и всеобщности мира – ничего не стоит, никакой реальности, кроме безумия, не отражает, и может носителю сильно повредить.
Кроме причинной зависимости и закона сохранения я подчеркнул бы ещё важнейший для здравой мысли закон единоначалия.
Очевидно, что некое Единое Начало обнимает собой все вещи в мире – иначе как бы они могли друг с другом соприкоснуться, как могли бы быть сопоставлены друг относительно друга?
Ведь очевидна же некая всеобщая соединительная ткань, для которой всё существующее прямо или опосредовано связано между собой, а что не связано с другими вещами никак – то несоизмеримо с ними и не существует вовсе.
Попытки игнорировать принцип всеобщей соединённости могут породить только один тип мышления: а именно, разорванный и бессвязный. Именно разорванный тип мышления в современной науке не дает возможности понять, что такое электричество.
Смотрите наш фильм про электричество: in-natura.ru...ktrichestvo/