Аномальные явления – физическая природа.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AnonRt

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Advertisement
 
Томск.  2017 г.     Аннотация на статью Страшинского Михаила Александровича. 

          В статье предлагается  дополнить картину Мироздания с учетом природы аномальных явлений.  Это  явления макромира, которые  трудно объяснить  законами классической физики, и часто выходящие за  рамки привычного миропонимания. 

          Комплексный анализ  таких явлений позволяет  допустить, что любые материальные объекты, при определенных физических условиях, способны трансформироваться в некое новое, весьма необычное состояние, с не менее необычными свойствами.  Заметим, что современная наука, основываясь на принципах синергетики и нелинейной физики, не отрицает возможность к устойчивой самоорганизации сложных неравновесных  систем, и  возможности перехода в таких системах от одних структур к другим,  с  возникновением  новых уровней организации материи.  Такие необычные свойства у материальных объектов начинают возникать и  проявляться   с уменьшением их  энтропии, или при попадании их в «аномальное» пространство.  Показано, что физическая природа  такого «аномального» пространства, связана с когерентностью,   учитывая при этом, что на молекулярном уровне когерентность связывается не с частотой и фазой, а воспринимается, как квантовое состояние, наиболее близкое к бесконечно взвешенной сумме квантовых состояний отдельных молекул.  Все это напоминает  физику работы газового лазера.   Приводятся примеры  возникновения и способы создания такого «аномального» пространства. Это может быть любая гетерогенная  мелкодисперсная структура из одноименно заряженных частиц,  упорядоченных  в пространстве  за счет сил взаимного отталкивания, и активированная механическим движением по криволинейной траектории или вращением.  Примерами такого, «аномального» пространства в природе  являются, в частности,  шаровые молнии, различные плазмоиды, необычный светящийся туман.

          Показано, что  любое физическое тело  в «аномальном» пространстве, может на время трансформироваться из привычной материальной формы в волновую (полевую форму, плазмоид)  за счет изменения характеристик излучения атомов и молекул, и проявления ими когерентных  свойств.  Такой  волновой портрет по определению должен  обладать свойствами голограммы и содержит и сохраняет всю информацию о материальной форме физического тела. При этом  физические тела  в волновой форме в целом  ведут  себя не столько  по законам классической физики, а, скорее по законам квантовой физики.

           На примерах известных необычных феноменов рассмотрена последовательность  метаморфоз, которые претерпевает материальная форма физического тела в «аномальном»  пространстве, при переходе в волновую форму и обратно - это растрескивание, размягчение, появление свечения, размывание контуров, и так далее. Кроме того, перечисляются  некоторые свойства, которые присущи физическим телам в волновой форме. Показано, что в основе большинства известных аномальных явлений лежат такие превращения.

          Одни из наиболее аномальных объектов материального мира – это биологические объекты,  являющиеся, по сути, диссипативными системами, то есть неравновесными и открытыми.  Автором  предложен  вариант первичного физического механизма,  лежащий  в основе существования «живой» материи. Он  основан  на трансформации и взаимодействии  электромагнитных волн субмикронного диапазона с электронами на специфически организованных в пространстве упорядоченных  белковых структурах.  В физике это называется «синхронным взаимодействием». 

           С учетом этого и других факторов,  предложено  считать главным отличительным признаком «живой» материи,  в отличие  от обычных материальных объектов,  то, что во всех биологических объектах изначально постоянно присутствуют его материальная форма и его волновая форма. То есть любой биологический объект – это  наличие и постоянное взаимодействие его  материальной и волновой форм.
   
          В статье  автором   показан механизм, позволяющий Человеку инициировать и проявлять различные аномальные способности, основанный, в первую очередь, на особенностях  строения и функционирования системы дыхания и кровообращения.   

          Сделано аргументированное предположение, что в строении Вселенной, как и в «живой»  материи также может присутствовать симбиоз материальной формы и  волновой формы (Эфира).  Изначально  об Эфире можно сказать, что он практически  прозрачен для физических тел в материальной форме, и  обладает свойствами голограммы, а значит волновыми когерентными свойствами.  Но, при определенных условиях, такая среда способна взаимодействовать с объектами материального мира, когда они полностью или частично трансформируются в волновую форму,  например, оказывая формообразующее действие, как  на отдельные материальные объекты, так и на весь материальный мир в целом.  Такие свойства материальных объектов принято называть фрактальностью. Более того, именно  наличие такой среды, обладающей волновыми когерентными свойствами и свойствами голограммы, может лежать в основе физической природы  необычного поведения элементарных частиц и законов квантовой механики.

           Показано, что  допустив существование такой  среды, невозможно не признать, что воздействие Эфира может быть одним из ключевых  факторов, влияющим на видоизменение и эволюцию «живой»  материи.  А Человека, как «венец эволюции»,  можно воспринимать,  до некоторой степени, материализованным  отражением Эфира.   

           В статье проведено исследование многочисленных известных устройств, работа которых, как бы, не вписывается в рамки законов классической физики.  Показано, что работа всех этих  устройств основана на создании и использовании свойств «аномального» пространства, главное из которых, что оно не является замкнутым для физических тел в волновой  форме. Поэтому  закон сохранения энергии, написанный  для замкнутых систем, там не всегда выполняется. 

          Основным  достоинством данной работы  является использование системного подхода в рассмотрении и анализе  широкого круга необычных  явлений материального мира,  что сделало возможным предложить  универсальную физическую модель, позволившую объяснить природу и поведение ряда феноменов  и аномальных явлений, связанную  со способностями материальных объектов, при определенных обстоятельствах, проявлять в целом  волновые когерентные свойства.


Онлайн Владимир

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9795

Томск.  2017 г.     Аннотация на статью Страшинского Михаила Александровича. 
А где  саму статью прочесть можно, а не только рассказки о ней ?
« Последнее редактирование: 10.10.2017, 17:45:48 от Владимир »