Науменко Ю.В. ЕДИНАЯ ТЕОРИЯ ВЕКТОРНЫХ ПОЛЕЙ

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7444
Advertisement
Науменко Ю.В.  ЕДИНАЯ ТЕОРИЯ ВЕКТОРНЫХ ПОЛЕЙ

В  книге  рассматривается схема построения единой  теории векторных полей,  разработанная   автором книги на основе обобщения уравнений Максвелла.  Приведен пример  единой теории,  объединяющей электромагнетизм и гравитацию. Приведены подробные выкладки, что делает книгу полезной не только с исследовательской точки зрения: читатель  сам  сможет критически разобраться  в рассуждениях, изложенных в этой книги.  Книга  адресована читателям, интересующимся фундаментальными проблемами физики. 


<<<download>>>
« Последнее редактирование: 02.03.2009, 08:47:10 от admin »

Оффлайн AND

  • Постоянный участник
  • ****
  • Сообщений: 496
О чем говорит Единая  теория  векторных  полей

    Физические поля - особая форма материи. Примерами физических полей являются фундаментальные поля: электромагнитное поле, гравитационное поле, поле ядерных сил, поле слабых сил. В начале XX века была выдвинута программа единой теории поля (ЕТП). Первоначально с общей точки зрения пытались рассматривать законы гравитации и электричества. На сегодняшний день ставится задача единым образом описать все фундаментальные взаимодействия. Несмотря на то, что ЕТП остается пока мечтой, вера в то, что существуют универсальные законы, описывающие материю, заставляет вести поиск в этом направлении. Данная книга не является учебником, в котором излагаются конечные истины. Содержание книги представляет собой гипотезы, подкрепленные только лишь математическими рассуждениями. Прямых экспериментальных фактов, подтверждающих эти гипотезы, нет, и они еще не скоро появятся. Если появятся вообще. Такая ситуация предоставляет читателю возможность самому участвовать в исследованиях. Как пишет Бриллюэн в [2] : " Путешествовать вдоль столбовых дорог нетрудно, странствие же по забытым тропинкам может привести на какую-нибудь неизвестную вершину, с которой вдруг открывается пейзаж необыкновенной красоты .
       
В книге предлагается метод объединения различных векторных полей в одно единое поле. Из всех фундаментальных взаимодействий наиболее полно изучено электромагнитное взамодействие, описываемое уравнениями Максвелла. Метод объединения полей, разработанный автором книги, основан на обобщении уравнений Максвелла. Понять содержание книги сможет любой человек, знакомый с основами математического анализа и основами теории электромагнитного поля. Данная книга может служить "книгой для чтения" для студентов физиков и лиц, интересующихся проблемой ЕТП. Книга состоит из двух частей. В первой части изложены основные результаты, с которыми нужно ознакомиться, сравнивая их с результатами теории Максвелла. Вторая часть книги представляет собой приложение, в котором приведены подробные выкладки основных результатов. Поэтому большинство материала книги можно просто читать, не беря в руки карандаш и бумагу. Если, все же возникнут вопросы математического характера, то их можно выяснить, обратившись к ї1 части 2 или к книге Л.Д.
       
Ландау, Е.М. Лившиц "Теория поля" и справочникам по высшей математике. По прочтении этой книги, читатель сам сможет предложить варианты экспериментов по проверке предложенной теории, отталкиваясь от аналогичных экспериментов электромагнитной теории.
       
Установлено, что над Землей имеется не только магнитное, но и электрическое поле. Наблюдения привели к убеждению, что магнитные поля есть не только у Земли, но и у других небесных тел. По-видимому, у небесных тел есть и электрические поля. Проблемы электромагнетизма планет и звезд были сформулированы сравнительно недавно и еще не получили окончательного оформления в современной физике. Разработанная автором теория предлагает пути к решению этих проблем.
       
Из теории, изложенной в книге, следует, что вращающаяся планета создает электрическое и электрическое магнитные поля, такие , что напряженности этих полей различны на географических полюсах планеты. Напряженности электрических и электрических магнитных полей на географических полюсах планет могут быть обусловлены разными причинами. Например, вклад в напряженность электрического магнитного поля вносит солнечный ветер, магнитное динамо и др. Но ожидается, что разность между напряженностями полей на географических полюсах обусловлены только лишь вращением планеты. Поэтому следует сравнить расчетные значения разности напряженностей полей на географических полюсах планеты со значениями, полученными в результате измерения.
       

Роль магнитного поля в теории, созданной автором, играет линейная комбинация полей, подлежащих объединению. Такая трактовка магнитного поля требует уточнить воззрения Дирака. У магнитного электрического поля не может быть каких-то особых магнитных зарядов. Но заряды могут быть у поля, которое вносит существенный вклад в магнитное электрическое поле.
       Скорее всего, теория будет проверяться путем исследования электромагнитных явлений космических объектов. Хотя и в земных условиях можно попробовать провести эксперименты, аналогичные экспериментам при проверки электродинамики.
       
В общей теории не фиксируется количество полей, и не конкретизируются сами поля, описываемые единым образом. Поэтому книга может привлечь внимание различных исследователей
       
Независимо от результатов экспериментальной проверки предлагаемой теории, она позволяет по-новому взглянуть на уравнения Максвелла. Остается надеяться, что новая теория привлечет внимание специалистов и любителей физики.
       
В заключении следует отметить, что все выше сказанное и еще многое другое подробно описывается в книге автора Науменко Ю.В. "Единая теория векторных полей", Армавир, 2006г.
« Последнее редактирование: 30.01.2009, 10:36:23 от admin »
Не забудьте поделиться вашими результатами с другими! Жадность - вот что мешает таким вещам увидеть свет и сделать мир немного лучше.
Остановим либерально-шелудивый геофашизм и религию денег!

sla4554

  • Гость
Притча о рождении нашей Вселенной
15  «Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее»
Ветхий Завет. Книга Екклезиаста
 Пустота была беспредельна и почти девственно чиста, она была просто физическим Вакуумом. Время почти остановилось, остались только координаты ранее безграничной Вселенной.
Вакуум был всегда и ощущал себя в трех измерениях. Три типа антагонистичных прямых в каждой его точке только один раз пересекались и уходили в бесконечность, у каждой было свое предназначение. Их было очень много, как тех точек в его бесконечности. Поскольку Вакуум этим прямым достался трехмерным, заполнить его равномерно, вообще не пересекаясь, они не могли.
Первые два типа были равноправны и антагонистичны – электрические и магнитные. Чтобы уравновесить себя они могли занять только одно положение: каждая магнитная пересекалась с электрической только в одной точке, при этом, не соединяясь и чередуясь через равное, себе подобное расстояние. В тех местах, где прямые пересекались с себе подобными они образовали узлы, которые укрепляли таким образом  свои объемные сетки в Вакууме. Конечно в местах пересечений с антагонистичными прямыми происходило утончение связей и возникла некая поляризация в каждой точке каждой прямой, но она с успехом компенсировалась новыми связями с соседними одноименными прямыми – разно поляризованные узлы и утончения притягивались между собой и упрочняли единую сеть. Эти дополнительные связи, как натянутые струны замкнули баланс сил.  Равновесие между двумя типами было достигнуто.
Третий тип прямых – гравитационный – был антагонистичен уже к двум предыдущим и мог занять только одно положение – ортогональное к ним. Каждая гравитационная прямая могла пересечься с двумя первыми только один раз. Их преимущество было в том, что их было больше каждой из предыдущих ровно в два раза. Чтобы сдержать удвоенный антагонизм электромагнитных струн гравитационные тоже образовали объемную сетку в Вакууме. Образовавшиеся узлы были гораздо более прочными, так как объединяли не три струны, а целых шесть, но антагонизм электромагнитных струн значительно утончал межузловые участки и напряжение гравитационных струн было значительно больше.  Но равновесие между всеми типами струн было достигнуто.
Вакуум был спокоен и уравновешен. В каждой точке Вакуума гравитационная стояла «вертикально», слева от неё ортогонально располагалась электрическая струна, ниже этой ортогонально двум предыдущим располагалась магнитная. Строгая иерархия обеспечивала баланс сил  и так повторялось в каждой точке. Каждое возмущение любой  себе подобной, например магнитной струны тут же могло быть пресечено пересекаемой электрической. Гравитационные струны были менее категоричны – им было перпендикулярно на этих двух. Только очень резкое и сильное возмущение этих могло вызвать существенное замечание от гравитационных струн. Их было больше, и они были сильнее напряжены.
Вакуум был прекрасен, впервые за многие миллиарды электромагнитных лет он не имел почти никаких возмущений. Его трехтипные координатные струны были уравновешены и, повторяясь в каждой его точке, создавали единственно возможный гармоничный узор. В нем можно было мысленно выделить любой гармоничный многогранник, любое причудливое образование – красивое или ур*дливое, но самое прочное и самое маленькое – алмаз, ячейку Вакуума образовывали своим натяжением 21 мельчайшая струна сеток трех типов струн - 11 гравитационных и по пять электромагнитных – октэрон Вакуума.  Но это только мысленно можно было представить. Представлять было некому. Все возможности сохранились только в потенциале Вакуума. В его единственном Законе – Законе трехмерного Вакуума.
Вселенная почти исчезла. Последняя суперогромная Черная Дыра свернулась практически в точку – она поглотила все электромагнитное вещество беспредельной Вселенной, всех себе подобных,  все пространства,  волны и возмущения. Разум тоже.
Разум пульсировал на невероятных частотах всего в одной гравитационной струне одного октэрона Вакуума, фактически осталась только память и надежда. Сжатие продолжалось. Время вокруг остановилось - оно было свернуто в границах этого безгранично маленького образования. Электромагнитные струны не двигались – они были свернуты в очень тугую спираль с неимоверной мощностью. В них была заключена вся энергия Вселенной.
Разум был Богом. Ему досталась вся информация Вселенной, весь разум её Пространств. Частота пульсаций была критической, гравитационная мощь практически сливалась со временем.
И Бог распрямился – струна лопнула….
И начался отчет Нового Времени…
И началась история Новой Вселенной…

В зиллионные доли секунды Вакуум почувствовал Большой Взрыв в каждой точке своей бесконечности. Разум был везде и нигде. Он не мог сразу возродить Вселенную в том виде как она была: мощность одной гравитационной струны октэрона не могла обеспечить необходимую силу сжатия ей подобных в каждой точке Вакуума для передачи возмущений электромагнитным струнам и образования  электромагнитного вещества. К тому же несущая частота на порядки сдвинулась от гравитационного диапазона и волна не могла уложиться в единичную гравитационную струну. Но возрождение Вселенной началось.
Приблизительно через 10−35 секунд после разрыва гравитационной струны Вакуум почувствовал как в одной из его точек возник неимоверной мощности электромагнитный импульс. Он был по планковски короток, но его энергия была сопоставима со  всей энергией предшествующей Вселенной. Это разжалась электромагнитная пружина того единственного октэрона. Импульс мгновенно начал распространяться по электромагнитным сеткам Вакуума стараясь заполнить весь его объем. Но он был настолько нелинейным и мощным, что тут же порождал электромагнитные волны и множество нелинейных одиночных вихрей на всех частотах сплошного спектра этих волн – будущих прародителей элементарных частиц Вселенной. Гравитационные струны тоже вибрировали, закручивая эти вихри в спирали и таким образом помогая образованию устойчивых солитонов – электронов, позитронов, барионов, и их антиподов. Закручивать «влево» было проще - это определялось иерархией струн Вакуума. Так создавались электроны и их инверсное  зеркальное отражение – позитроны, их было очень много. Энергии для скручивания вихря «вправо» требовалось значительно больше, так как волне требовалось пройти значительно более длинный путь, чтобы замкнуться. Так образовывались протоны, часть их тут же превращалась в нейтроны, захватывая электроны одной с ними несущей частоты, часть аннигилировала со своими антиподами, рождая новые потоки электромагнитных волн. Антивещества было мало, так как главный импульс был односторонний и не имел обратной фазы. По признаку резонанса элементарные частицы группировались в сообщества, образуя первовещество всех Пространств Вселенной.
 Элементарные частицы создавали свои гравитационные  пространства, которые требовали все большего объема Вакуума – Новая Вселенная расширялась. Каждая струна вибрировала по мере этого расширения в соответствии со своим предназначением, в соответствии с Законом Вакуума.
 Вселенская кутерьма продолжалась до практически полного использования энергии первого импульса и отголоски этой кутерьмы  до сих пор доходят до нас в виде реликтового излучения.
А Бог творил созидание. Он был вездесущ и могущества его хватало в любой точке Вселенной. И в том числе в будущем пространстве нашего Солнца.   

В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
И был вечер, и было утро: день третий.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
И был вечер, и было утро: день четвёртый.
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
И был вечер, и было утро: день пятый.
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; --вам [сие] будет в пищу;
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой
Ветхий Завет, Бытие 1
И оценил Бог деяния свои в седьмой день, и решил создать на этой благословенной Земле Рай для себя, а для ухода за ним – садовника - Адама
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Ветхий Завет, Бытие 2
Но не понял Адам своего истинного предназначения – сеять только добро на этой Земле и нести просвещение всем остальным людям.
Он познал зло! Он нарушил завет Господа Бога, Закон Вакуума. У каждого свое предназначение и выполнить его можно, только следуя дорогой добра и созидания.
 Но это уже другая история…

11.12.09г.
Баимов Д.А.

Nikola_M

  • Гость
Адам просто не покаялся в том, что сделал и даже обвинил в этом Бога:"... та, которую, Ты, мне дал, дала(плод) и я ел,.." Покайся Адам и у людей была бы совсем другая история.