Пятый тип сверхсильного взаимодействия как альтернатива урановому топливу

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7444
Advertisement
В.С. Леонов - Пятый тип сверхсильного взаимодействия как альтернатива урановому топливу

Введение

   Отрадно наблюдать, что в рамках Международной академии экологии (МАЭ) нам удалось развернуть не только основательное обсуждение последствий для экологии и экономики республики возможного строительства устаревшей в своей основе атомной электростанции (АЭС) в Беларуси, но и поднять вопросы  касающиеся разработки  альтернативных источников энергии. Наряду с использованием традиционных энергоносителей (химическое топливо, энергия ядра, солнца, ветра и воды),  необходимо последовательно вести поиск новых глобальных энергетических ресурсов, освоение которых связано с разработкой новых физических принципов и  энергетических технологий.
 Необходимо правильно нас понимать. Как экологи, мы не против строительства АЭС, как технического сооружения вырабатывающего электроэнергию. С позиций экологии, электричество представляет собой самый чистый вид энергии, необходимой в повседневной жизни. Но мы категорически против использования урановых видов топлива на АЭС. С позиций экологии, урановое топливо самый грязный и опасный вид топлива существующий в природе. Поясню это на  примере.
   В работах [1,2,3] мною был проведен анализ эффективности уранового топлива и перспектив его использования в будущем. Анализ показал, что теоретически не более 0,1% от массы уранового топлива переходит в энергии излучения, то есть в тепло. Остальные 99,9% составляют радиоактивные отходы на дезактивацию которых потребуется энергия значительно превышающая ту, которую вырабатывает АЭС. В реальности из 180 тонн загруженного в реактор РБМК уранового топлива сгорает лишь 5 кг., то есть радиоактивные отходы составляют 99,997% [4]. В этом плане, существующие АЭС являются самыми страшными загрязнителями планеты, и если к АЭС предъявить строгие экологические требования по дезактивации радиоактивных отходов, то АЭС оказываются еще и экономически убыточными предприятиями.
Низкая эффективность преобразования уранового топлива в энергию, и высокое содержание  в отработанном топливе радиоактивных отходов, не оставляют перспектив на будущее использование в энергетике данного типа энергоносителя. Это все отчетливее становится понятно мировому сообществу и начинает признаваться как антинаучное направление в энергетике. За рубежом приостановлено строительство новых АЭС, а  некоторые станции и отдельные энергетические блоки уже сейчас начинают выводить из эксплуатации. Благодаря большой разъяснительной работе по данному вопросу, проводимой  Международной академией экологии (МАЭ), руководство Беларуси приняло наиболее разумное решение - ввело десятилетний мораторий на строительство АЭС с реакторами на урановом топливе.
Сторонники строительства АЭС пытаются представить вопрос так, как будто альтернативы имеющимся АЭС не существует. Это неправда. Доля  АЭС в мировом производстве электроэнергии не превышает 17%. Основная нагрузка, по-прежнему, приходится на тепловые электростанции на химическом топливе. К тому же запасы уранового горючего ограничены, также как и запасы химического топлива. Это заставляет ученых напряженно работать в области разработки новых энергетических технологий, связанных с повышением эффективности производства, передачи и преобразования электроэнергии [5, 6, 7].   
Несколько десятилетий назад, то поколение физиков-ядерщиков в состоянии эйфории от удачных испытаний атомного и термоядерного оружия, обещало к началу нового столетия решить все энергетические проблемы человечества за счет неисчерпаемой энергии атомного ядра. А вместо этого породили новые проблемы, такие как Чернобыльская катастрофа. То, что работает как средство уничтожения, не работает как средство созидания. Традиционные знания оказались недостаточными, чтобы предложить эффективные методы дезактивации радиоактивных отходов в зараженной зоне и отработанного топлива АЭС. Целый комплекс проблем в энергетике ставит под сомнения фундаментальность известных знаний в области физики ядра и элементарных частиц.
Но в каком направлении развивать промышленную энергетику при полном отказе от уранового топлива? Наши противники пытаются представить нас экологов недалекими ретроградами, выступающими против ядерной физики, а соответственно фундаментальной науки. Это неправда. Мы, как никто, заинтересованы в нормальном развитии физики  ядра и элементарных частиц, свободной от догматизма. Мало того, наши успехи как раз говорят об  обратном. Именно нам, в рамках Международной академии экологии (МАЭ), впервые удалось развить принципиально новые подходы к энергетике ядра и элементарных частиц в теории упругой квантованной среды  (УКС)  [6, 7, 8, 9 ].
Теория УКС - это первая неформальная теория объединения всех взаимодействий в природе посредством открытия неизвестного доселе пятого типа, так называемых, сверхсильных взаимодействий. Теория УКС -  это первая неформальная единая теория поля (ЕТП), базирующаяся на единстве всех видов энергии как электромагнитной субстанции. О создании ЕТП в конце тысячелетия уже не мечтало современное естествознание.
Но главное, теория УКС впервые определила исходный  носитель электромагнитной  энергии - квант пространства, которому подошло название квантон. Квантон является одновременно носителем сверхсильных взаимодействий, имеющих электромагнитную природу. Впервые удалось установить электромагнитную структуру вакуумного поля как единственного источника аккумулированной изначально электромагнитной энергии,  а также, разработать математический аппарат расчета сверхсильных взаимодействий. Именно открытие электромагнитной структуры вакуумного поля позволило впервые выявить причины образования массы  элементарных частиц как гравитационного заряда за счет сферической деформации вакуумного поля. Это позволило разработать теоретические подходы к синтезу элементарных частиц. В результате установлена структура электрона, протона, нейтрона, электронного нейтрино, а также их античастиц [6, 7, 8, 9 ].
Наличие структуры у элементарных частиц и их античастиц, позволило впервые обосновать новые энергетические циклы с использованием антивещества, такие например, как электрон-позитронные циклы на протонах [2,10]. При проведении государственных испытаний, официально и достоверно зафиксировано  в экспериментах производство избыточной энергии, объяснение которой не укладывается в рамки существующих знаний. Установление аномальных выбросов энергии в новых энергетических циклах дает обнадеживающие перспективы на ближайшее время в развитии новых технологий производства энергии.
Речь идет о создании принципиально новых экологически чистых реакторов на антивеществе, использующих реакции синтеза элементарных частиц и их античастиц. Это серьезная альтернатива устаревшим реакторам на урановом топливе. Учитывая огромный интерес к  проблеме, по материалам моих докладов на конгрессе и ряде научных конференций, подготовлено данное научно- популярное  издание в виде брошюры, в которой изложены теоретические основы по некоторым вопросам развития принципиально новых энергетических технологий и намечены пути их практического  освоения. И естественно, что ознакомление с новыми направлениями в силовой энергетике начинается с резкой критики современного состояния  фундаментальной науки.