Верменчук И.П. - Эфирно-вихревая модель микромира

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7444
Advertisement
Верменчук И.П. - Эфирно-вихревая модель микромира

Противоречивая эволюция мировой экономики в двадцатом веке находится в вопиющем противоречии с экологической ситуацией нашей Планеты. Особенно заметно стало проявление в отдельных её регионах синдрома надвигающегося «энергетического голода». Положение усугубляется тем, что сама нынешняя энергетика, основанная, по большей части, на «пламенном подарке» Прометея, напоминает самосожжение цивилизации. Она неизбежно приближает тот день, когда мы обнаружим, что на Земле всё, что горит,- уже предано огню, то есть использовано для получения ценных видов энергии. Надежды, связанные с использованием атомной энергии, оказались иллюзорными. Уже сейчас очевидно, что это - кратчайший путь в «преисподнюю», поскольку ядерные реакции распада - есть разрушение самой материи, из которой состоит наш вещественный мир.

Альтернативой современной энергетике может быть освоение запасов энергии, содержащейся в естественном самодвижении материи. Чтобы найти пути к решению этой задачи, необходимо, образно говоря, посмотреть на окружающий нас мир под несколько иным, чем учат школьные учебники, - углом зрения.

В представляемой работе «Эфирно-вихревая модель микромира» кандидата технических наук Верменчука Ивана Петровича, на основе гипотезы, предполагающей, что «элементарная» материя (субстанция) представляет собой не совокупность гипотетических частиц, а сплошную среду, доказывается теорема о происхождении самодвижения материи, раскрывается механизм спонтанного образования из такой среды элементарных частиц и физических полей. Над подобной же идеей эфирно-вихревой модели мира, субстанцией которого является сплошная невидимая среда, с успехом работали многие выдающиеся мыслители прошлых времён, такие как Ломоносов, Фарадей, Максвелл, Николай Умов, лорд Кельвин, Джозеф Томсон, Николай Жуковский, Генрих Лоренц, Борис Голицын. Но в двадцатом веке работы этих мыслителей были дискредитированы и преданы забвению авторами целого ряда ныне канонизированных спекулятивных теорий, так или иначе объясняющих лишь узкий круг природных явлений, без их взаимной согласованности.

Несомненно, что работа Ивана Петровича Верменчука - очередной шаг вперёд в построении Физической Картины Мира, шаг плодотворный, ибо учёный уже сегодня пришёл к некоторым важным практическим результатам, подтверждающим и саму его гипотезу:
- экспериментально смоделировано гравитационное поле,
- разработан генератор гравитационных волн,
- раскрыта физическая сущность и экспериментально воспроизведено ранее неизвестное «радиоактивное поле».

Полученные Верменчуком результаты могут быть положены в основу радикального решения энергетической проблемы. На их основе можно создать атомную энергетику, использующую накопленные запасы радиоактивных веществ при одновременной их нейтрализации (включая отходы и боеголовки) для покрытия энергетических потребностей Человечества на два-три столетия. Выигранное таким образом время позволит освоить энергию естественного движения материи и навсегда закрыть страницу истории огненно-атомного разрушения природы. Важно и то, что с самого начала этих работ земная цивилизация обретёт чёткие контуры своего будущего, сбросит висящий над ней «домоклов меч» самоуничтожения.

Некоторые иллюстрации:

(кликните для показа/скрытия)

buva

  • Гость
Не более чем математический примитив, не имеющий никакого отношения к реалиям природы. В реальной действительности модель непрерывной среды придумана только для удобства описания процессов в гидродинамике. Уравнения же Навье-Стокса не позволяют описать очень много природных явлений. Скажем, та же вода имеет кристаллическую структуру с двумя кристаллическими модификациями. Для уравнений Навье-Стокса кристаллических модификаций воды не существует. А ведь с изменением температуры соотношение долей этих модификаций непрерывно изменяется. Этим эффектом и объясняется увеличение объёма воды при понижении её температуры ниже 4 градусов Цельсия. Кроме того, Сировичем с соавторами (Sirovich L., Ball K. L., Keefe L. R. Plane waves and structures in turbulent channel flow. Phys Fluids A2 (12), December 1990, 2217-2226) обнаружено, что в пограничном слое на поверхности тела возникают вихри Тейлора. Для уравнений Навье-Стокса и тем более для математического примитива Вермейчука этого явления не существует, потому что его по их моделям и быть не должно.
Василий Букреев