Автор: jes
« : 27.12.2016, 12:59:55 »
На мой взгляд, не было в установке Казакова ИФС-1 никакого инфразвука (ГЗ-109 - не выдает инфразвук, хоть убейся), а была частота, на которой он получил какие-то свои эффекты.
Ну, еще может была конструкция излучателя, не то чтобы хитроумная, а скажем, так нестандартная.
А про инфразвук - это скорее всего, увод в сторону.
Сами посудите, человек копался с обеззараживанием воды аж с 1972 года (!!!), наверное все пробовал и перепробовал, начиная от химии, и кончая электролизом.
А потом, может быть какой-то студент (или кто-то еще, не важно) со светлой головой подсказал ему ради интереса попробовать влияние звука на воду.
Тут интересно, какое изначально высшее образование у Казакова, где-то читал, что медицинское, хотя, это не точно.
Единственно, может быть он получил водород с большим выходом на совсем другой установке, почему мы привязываемся всегда к его ИФС-1.
Да, вроде она получила какой-то приз на международной выставке, но, не за получение же водорода, а за какой-то там супер-пупер оздоровительный эффект, который был им обнаружен после воздействия этой установкой.
Впрочем, это ИМХО.
P.S.
Еще где-то читал, что типа, Казаков заказывал какой-то хитрый излучатель чуть ли не в РАН из какого-то редкоземельного металла.
Тоже сомнительно, если допустить, что в 1997 году - он получил много малозатратного водорода, то, в те годы был везде такой бардак (впрочем, он и сейчас много где есть), что наверное в РАН в то время - было уж точно не до заказа какого-то Казакова из Алма-Аты.
Считаю, это тоже специальным уводом от темы для затруднения репликации его эксперимента.
Опять же, почти везде народ раструбил про требуемые 200 Ватт для излучателя.
Откуда именно всплыла эта цифра?
Полезный выход у ГЗ-109 - всего 5 Ватт (!!!), кто не верит, пусть почитает инструкцию-описание на этот прибор, я выкладывал страницей ранее.
В общем, народ пишет все, что ему нравится, а подумать немного мозгами - не утруждает себя.
То, что в полукустарной установке ИФС-1 не долго думая применен ГЗ-109, наводит на мысль, что, скорее всего он же и использовался для экспериментов Казакова.
Ну, а параметры данного генератора, - все есть в его описании.
Мне кажется сейчас найти НЧ-генератор с умощненным выходом (тот же ГЗ-112 с усилителем) - это небольшая проблема, вопрос - что "вешать" ему на выход, чтобы "это" позволило погонять частоту в диапазоне генератора.
Пьезо-излучатель - наверное сразу отпадает, у него довольно узкий резонансный пик отдачи, остается магнитострикция, ну или магнитное поле, возбуждаемое внешней катушкой.