Форум о Свободной Энергии x-F.A.Q.
Свободная энергия (Free Energy) такая, какая она есть - альтернативные источники энергии будущего => Новые теории и предположения => Тема начата: Fares от 27.12.2012, 09:46:53
-
О природе магнетизма
С магнитным явлением знакомы многие, но попытки дать физическое объяснение этому явлению, пока еще неудовлетворительны, и магнетизм остается загадочным.
Глубина природы магнетизма предполагается в строении и работе атомов железа и некоторых других материалов. И если строение атома и взаимодействие его элементов рассматривать не с позиции взаимодействия электрических зарядов, а с позиции их гравитационного взаимодействия, то загадка разгадывается.
Электроны в атоме, обращаясь вокруг ядра атома под гравитационным взаимодействием, совершают движение по эллипсообразным траекториям и вместе с этим последовательно обращаются вокруг трех пространственных осей, образуя шарообразную форму всего атома, и траектории электронов не имеют определенной пространственной ориентации.
В атоме намагниченного железа электроны (по крайней мере, внешние) обращаются вокруг ядра атома и одной из пространственных осей. В результате атом из шарообразной формы переходит в форму эллипсоида вращения, и траектория движения электрона приобретает фиксированную пространственную ориентацию (полярность).
Такая форма атома и называется в физике доменом, характеризующим структуру магнита.
В производстве искусственных магнитов фиксированная ориентация атомов железа достигается прокаткой стали при высокой температуре в магнитном поле с постепенным охлаждением. В горячем состоянии атомы железа не имеют определенной пространственной ориентации, но в магнитном поле атомы переходят в условие пространственной ориентации, соответствующей полярности магнитного поля. В процессе прокатки увеличивается плотность металла, а с охлаждением происходит кристаллизация стали с уже ориентированными атомами в соответствии полярности внешнего магнитного поля. А далее можно вырезать магниты и магнитики.
В естественных условиях кристаллизация материалов и магнетизм зарождаются в приграничных вязких и затвердевших слоях земной структуры под естественной внутренней гравитацией планеты. Но это уже вопросы геологии.
Магнетизм и гравитация в принципе представляют собой одно и то же — тяготение. Природа гравитации и магнетизма заключается в действии явления дефекта масс материальных объектов. В атоме разница дефектов масс ядра атома и электронов является причиной обращения электронов вокруг ядра атома.
При движении по эллипсообразной траектории электрон в наиболее удаленной точке от ядра атома обладает наибольшей массой и наименьшим дефектом (избытком) массы. В наиболее приближенной точке траектории к ядру атома электрон обладает наименьшей массой и наибольшим дефектом (дефицитом) массы. При обращении вокруг одной пространственной оси электрон периодически изменяет массу и дефект массы вдоль оси его ориентации.
Отдельные намагниченные предметы, например компасные стрелки, всегда обращены одним концом к одному полюсу магнита, а вторым концом к другому полюсу магнита. Избирательность направления обращения стрелок осуществляется взаимодействием дефектов масс стрелок с дефектами масс полюсов.. Конец стрелки с наименьшим дефектом массы (дефицитом массы) обращен к полюсу атома с наибольшим дефектом массы (избытком массы). Другой конец стрелки обращен к противоположному полюсу в обратном порядке.
Наименование полюсов «северный и южный» обозначено нами, природа же наших наименований не знает
В явлении магнетизма участвуют миллионы и миллиарды атомов, выстроенных в кристаллах по фронту и в одном направлении полярности.
-
действительно следуя предложенной теории ,легко объяснить почему намагничиваются,усиливают и примагничиваются тела .Но возникает вопрос почему отталкиваются от магнита ,от чего магнитная проницаемость тел с атомами может быть меньше еденицы ? - Может в принципе чем тяжелей тело ,тем больше оно вытесняет из испытуемого пространства эфир и тем уменьшают магнитную проницаемость среды, а движение электрических зарядов лишь механизм для поляризации магнитной проницаемости среды ?
-
действительно следуя предложенной теории ,легко объяснить почему намагничиваются,усиливают и примагничиваются тела .Но возникает вопрос почему отталкиваются от магнита ,от чего магнитная проницаемость тел с атомами может быть меньше еденицы ? - Может в принципе чем тяжелей тело ,тем больше оно вытесняет из испытуемого пространства эфир и тем уменьшают магнитную проницаемость среды, а движение электрических зарядов лишь механизм для поляризации магнитной проницаемости среды ?
Уважаемый Коля.
Во-первых. Гравитация и магнит обладают свойством тяготения (притягивания), но не отталкивания. В намагниченных материалах притягиваются только разноименные полюсы. Одноименные полюсы не притягиваются
Магнитная проницаемость означает отсутствие тел способности намагничиваться, то есть атомы не имеют свойства поляризации. И стоит ли отсутствие исчислять в каких-либо единицах, кроме нуля?
В-третьих. Надо все-таки понимать явление дефекта масс.
И в-четвертых. Пришло время исключить из атома электрические заряды. Их там нет. А то, что мы понимаем под электричеством, так это поток квантов, излучаемых электронами.
-
Я не понял, зачем написаны здесь байки про домены и эллипсоиды.
Какое отношение это имеет к науке или технике?
Из альтернативный моделей полезно, например, познакомиться работами польского
физика Грызинского, который частенько бывал у нас в России.
Его классическая (!) модель описывает траекторию движения электрона,
которая называется очень красиво: радиола. Электрон движется
прямо по радиусу НА ЯДРО. Приобретая огромную скорость и магнитный момент
на подлете отталкивается за счет этого и летит себе подальше :).
Здесь нет никих "чудес", чтобы заставить электрон бегать вокруг ядра,
как в орбитальной модели. Все за счет Кулона и обычного магнитного
взаимодействия.
Все повторяется очень красиво, рассчитывается точно и без квантовой
механики. Никто в науке до сих пор опровергнуть не смог.
-
автор говорит " Природа гравитации и магнетизма заключается в действии явления дефекта масс материальных объектов." Но магнетизм проявляется и как-Диамагнитные тела отталкиваются от магнита. и хотелось понять и этот механизм явления .