А как я понял, у Баумана было достаточно времени, чтобы выяснить - как много дур*кофф вокруг.
Тюрьма, знаете ли, не только "исправляет" воров, но она ещё и учит их профессионализму...
Использование электрической дуги и возможностей электростатики:
Эксперимент по патенту Тела 487412 Только один вывод строчного трансформатора подсоединен, однако при резонансе лампа, подключеная к вторичной обмотке - светится.
Известны интригующие примеры многочисленные примеры реально созданных устройств свободной энергии, основанные на использовании электрической дуги и электризации. Понять их работу можно путем изучения процессов, происходящих в воздухе, содержащем водяной пар. Ионы OH водяного пара играют важную роль в образовании длинных комплексов молекул -кластеров, выстраивающихся в длинные цепочки под действием высокого потенциала и являющиеся поставщиками электрически заряженных частиц, в конечном тоге- полезного для человека -электрического тока. Известен факт уменьшения сопротивления в электрической дуге...
Создание машины физика Пауля Баумана "Тестатика", которому Неизвестно за какое правонарушение Пауль Бауман, человек неординарный, талантливый, физик, "сидел" некоторое время в тюрьме. Там, в состояния озарения ему стало ясно - как же сделать машину использующую божественную энергию мироздания. Он сделало ее из подручного матьериала, находящегося в тюремной мастерской.
Интересно, что самая первая модель содержала только один вращающийся диск, в отличие от обычно вращающихся в противоположных направлениях -двух дисков статической машины. Эту особенность можно прочесть в одной из книг Николаева. Понять работу механизма Пауля Бауманна можно, сделав это так, как сделал и сам Бауманн, но без озарения. Идея тут в использовании тех же сил природы, что существуют вокруг нас миллиарды лет в земной атмосфере, и почему, каким способом происходит электрический заряд верхних слоев атомсферы и затем сокрушительный разряд в виде молний. Нужны "ключи" соединяющие Небо и Землю. Как показывает история попытки воспроизвести подобные устройства без понимания принципов их работы невозможно.
Ошибочно, с школьной скамьи нам дают много неверной информации, (электроны не вращаются по орбитам!, нет тока смещения в диэлектриках, электромагнитной волны Максвела, "дырочной" проводимости в полупроводниках...), машину для получения высокого статического напряжения Вимшруста - ошибочно называют электрофорной! Сознательно? Электрофорная машина имеет нанесение на пластинах специального состава, именуемого электрофором. Считается, что первооткрыватель электрофора - Вольт. Первые электрофорные машины требовали предварительного натирания электрофора суконной тряпочкой, затем они очень долгое время вырабатывали при вращении дисков высокое напряжение для освещения весьма больших площадей, рекламного освещения - при помоши высоковольтных трубок Гейслера.
Сам электрет или электрофор можно и нужно рассмотреть как элемент устройства свободной энергии, поскольку один раз получив высокое напряжение между слоями, в результате кристаллизации состава (при воздействии высокой разности постонного потенциала), этот состав постянно поддерживает высокое напряжение между слоями и постоянно может выдавать небольшой электрический ток во внешню цепь! Восстановление энергетических уровней выстроенных в длинные цепочки молекул, после отбора полезной мощности - происходит за счет восстановления электронами атомов своих энергетических уровней путем "накручивания" - отбора энергии из окружающей электроны физической среды- эфира, называемого также физическим вакуумом. Из этой субстанци, более плотной и состят все элементарные частицы, а при определенных условиях происходят реакции трансмутации (подумайте о скорлуце куриного яйца и где курица так много кальция берет), растворения некоторых частиц в эфире, или рождение из его вихрей электронов, излучение фотонов электронами и т.д. Изобретение разновидности электрофора, и даже как его сделать в домашних условиях - другая большая, емкая и интересная тема. Одна из лучших книг по описанию конструкций электростатических машин - книга Грея "Электростатические машины" (на английском. языке).
Я бы для начала попробовал понять как работает простая электрофорная машина!Ууууууу...... шмяк- пробило.