Содержание первого сообщения
Я решил задать этот вопрос когдато самому себе, и пришёл к выводу что царь Пётр начал не строить новый город на болоте, как везде написано, а лишь решил восстановить и расширить старый город существовавший в этом месте с незапамятных времён. Сразу хочу подчеркнуть что в любом случае строили его люди, но не люди нашей современной цивилизации и уж тем более не люди времён Петра для которых обработка сверхпрочного гранита в промышленных масштабах была совершенно запредельной задачей. Как по причине отсутствия надлежащего инструмента, материалов и оборудования так и по причине отсутствия знаний в данной области. Наука тогда не существовала в том виде как мы её знаем сейчас, знания были поверхностны и фрагментарны, что в математике что в физике что в химии. Тем не менее утверждается что мужички с топорами и солдатушки-бравы ребятушки без проблем воздвигли то что и сейчас было бы далеко не тривиальной инженерной задачей  для современных строителей вооружённых самыми передовыми достижениями науки и техники сего времени.
Конечно далеко не только мне пришла в голову мысль покопать в этом направлении, многим другим она пришла в голову куда ранее и даже был проведён какой никакой анализ всего этого невероятного для времени 1800 годов.
Вот ссылочка, можно ознакомиться:
levhudoi.blogspot.com.by/...

Вложения

Автор Тема: Город Петра, Петра ли?  (Прочитано 3642 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Феникс

Город Петра, Петра ли?
« Ответ #20 : 09.11.2015, 00:49:32 »


Вот опять таки интересные совпадения, просто 100%.  :)
В книге "Русский север - прародина индославов" С.В.Жарникова приводит сравнение названий рек и озёр в Махабхарате и СОВРЕМЕННЫХ названий рек и озёр в бассейне реки Оки (певое в паре - Махабхарата, второе - современная Россия): Агастья - Агашка, Акша - Акша, Апага - Апака, Арчика - Арчиков, Асита - Асата, Ахалья - Ахаленка, Вадава - Вад, Вамана - Вамна, Ванша - Ванша, Вараха - Варах, Варадана - Варадуна, Кавери - Каверка, Кедара - Киндра, Хубджа - Кубджа, Кумара - Кумаревка, Кушика - Кушка, Мануша - Манушинской, Париплава - Плава, Плакша - Плакса, Рама - Рама, Сита - Сить, Сома - Сомь, Сутиртха - Сутертки, Тушни - Тушина, Ушанас - Ушанес, Шива - Шивская, Якшини - Якшна.

Что произошло до конца не ясно, но очевидно - ранее тут в наших широтах потеплее было. В общем дел много, буду копать понемногу вокруг ситуации с Петрополисом.