Содержание первого сообщения
Следствием сдвига литосферных плит человечество окажется на грани полного вымирания. Сочувствую тем нескольким миллионам  кто выживет под ударами стихии, которые в активной фазе будут длиться более полутора лет. Максимальный уровень угрозы апрель- август 2018 года.  Надеюсь что данное событие все же будет отменено.


Автор Тема: Предупреждение 2018 год.  (Прочитано 1192 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tak13

Предупреждение 2018 год.
« Ответ #20 : 20.02.2018, 05:40:35 »


В Сибири уже началось:
 "Учёные Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН объяснили, из-за чего вчера в Новосибирской области случилось землетрясение.

Напомним, землетрясение произошло 18 февраля в 0:35, по уточнённым данным, недалеко от села Чингис в Ордынском районе. Магнитуда подземного толчка — 3,9, интенсивность сотрясений в эпицентре составила 4,7 балла.

«Думаю, это относится именно к тектоническим движениям. В этой зоне очень редко бывают землетрясения, длительные периоды повторяемости, но тем не менее события возникают. Это северный фас Бийско-Барнаульской котловины, и связано всё, наверное, с теми же самыми деформациями, которые [происходят] в районе Алтая и дальше распространяются на север. А также это связано с коллизией в районе Гималаев, это нормальные тектонические процессы», — рассказал НГС.НОВОСТИ замдиректора по науке Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН Алексей Еманов.

Жители области землетрясение почувствовали: многие слышали сильный гул и звук, как от проезжавшего грейдера. «В двенадцать тридцать ночи начался гул, а потом как будто подъехал грейдер и началась сильная вибрация, дом начало трясти, как будто под домом работает перфоратор. Потом вибрация стала тише — и всё прошло, это было считанные минуты, но очень ощутимо», — рассказывала НГС.НОВОСТИ жительница Ордынского.


По словам Алексея Еманова, ощущения жителей зависели от грунтовых условий и типов строений.


«Район (где произошло землетрясение. — К.Е.) нас уже давно интересовал, мы там проводили работы с временными сетями. В 1965 году было землетрясение с магнитудой 5,5 недалеко от Камня-на-Оби, это примерно этот же район Томь-Колыванской складчатой зоны. В зоне после того землетрясения для оценки сейсмической опасности были включены линеаменты с максимальной возможной магнитудой 6. Фактически это землетрясение — ожидаемое событие. И при строительстве зданий такие события входят в оценку опасности», — добавил Алексей Еманов.