Работы Бронского О.Н. / Самарская Физическая Группа (СФГ)
Группа изучения альтернативных источников энергии вакуума, Самара, Россияsites.google.com/.../sfgsite/
ПОСЛАНИЕ ГРУППЫ СФГ Приводимые ниже основные положения из фундаментальных исследований содержат как трактовку закона сохранения энергии, так и трактовку закона энтропии, включающую в себя систему вакуума как необходимую компоненту, как основную энергонесущую среду, и понятие материи как формы поляризации энергии вакуума.
В настоящее время разработана как общая теория существования энергии вакуума, так и общая теория ее получения. Эта теория основана на открытии нелинейности энергетических операторов физических изолированных систем. Вследствие нелинейности операторов физически изолированных систем наблюдается обмен энергией с системой вакуума, что дает возможность, как получать энергию из вакуума, так и утилизировать ее в вакуум при необходимости.
Полученные формулы расчета нелинейных энергетических операторов механических, химических, электрохимических, электромагнитных систем, а также формула нелинейности общего силового оператора, позволяют рассчитывать и строить энергетические установки получения энергии вакуумной среды в любых формах физического движения.
Данные установки называются энергетическими конвертерами. Они преобразуют энергию вакуумного поля в известные виды энергии – механическую, электрическую, тепловую и так далее.
Система, получающая энергию вакуума, называется положительным энергетическим конвертером, система, передающая энергию вакууму, называется отрицательным энергетическим конвертером. Конвертеры, являются открытыми энергетическими системами, работающими с КПД >1 за счет присоединения энергии вакуума. Как известно КПД открытых систем больше 1.
Вам будет любопытно узнать, что данные установки уже построены в мире. Фактически наши исследования базируются на анализе данных установок и их принципов, вследствие чего были сформулированы единые общие принципы их функционирования и получены расчетные формулы (наподобие уравнений Максвелла или формул теории относительности).
Данные формулы и подходы позволяют не только строить, но также классифицировать уже существующие конвертеры, и математически описывать их работу.
В мире существует много форм энергетических конвертеров построенных в разные времена изобретателями, интуитивно понявшими работу нелинейных энергетических операторов - механических, электрических, магнитных и других систем. Данные устройства, построенные изобретателями и отдельными фирмами, работают с КПД более 1, присоединяя энергию вакуума.
До сих пор не было общей теории, объясняющей работу этих устройств. Наконец она построена. Это теория нелинейности энергетических операторов и обмена энергией с вакуумом таких систем за счет нелинейности функций энергии.
Разработана общая теория нелинейности физических операторов изолированных систем, позволяющая рассчитывать энергетические конвертеры в любой из форм физического движения.
Также теоретически дается классификация форм конвертеров на основании форм физического движения и операторов энергии систем. Исследования включают также анализ форм конкретных технических конструкций.
Предлагаемые подходы позволяют выбрать из моделей конвертеров (существующих теоретически и построенных изобретателями) наиболее перспективные модели, разобраться в конструкции, описать работу за счет нелинейных операторов энергии, усовершенствовать механизм и построить эффективно работающие промышленные устройства получения энергии и двигатели.
Данные устройства могут быть любой мощности - от микроскопических устройств на кристаллах, до гигантских устройств - практически не ограниченных по мощности.
Они могут быть использованы в качестве электростанций или двигателей машин, а также в виде различных нагревательных устройств.
На энергии встроенных источников таких систем могут работать различные устройства – измерительные приборы, компьютеры, сотовые телефоны, бытовая техника, системы отопления. Их также может использовать автомобильный, водный, воздушный и железнодорожный транспорт.
В мире уже разработан ряд таких эффективных устройств.
Известны разработки и опытные образцы в области механических, электрических, электромагнитных и электрохимических конвертеров. Данные устройства могут выпускаться от нескольких милливатт до сотен мегаватт мощности, оставаясь достаточно компактными устройствами, сравнимыми по размеру с устройствами аналогичной мощности производства энергии на топливных установках и топливных двигателях, либо с трансформаторами или трансформаторными подстанциями аналогичной мощности.
Ниже мы приводим краткое содержание исследований и их основных принципов.