“Ошибается тот, кто считает, что в моей системе передаётся электроэнергия”. Н.Тесла.
Пространство едино, но в силу обстоятельств материя звёзд разлетается с возрастающим ускорением. Причина данному явлению - ускоренное разрастание электромагнитных полей над поверхностью звёзд. Гравитация в данном феномене участвует, но очень слабо, она действует в противоположном направлении. И силы гравитации слабее сил электромагнитных в неимоверное число раз. Да, гравитация способна удерживать близкие планеты на орбите, но так происходит не со всеми объектами во Вселенной.
Про вакуум пространства, это не совсем пустота, а решётка силового характера, какая виртуальна для нас, но способна переносить энергетические состояния частиц мгновенно, на огромные расстояния. Помимо прочего, пространство и сверхпроводник, в каком энергия может сохраняться бесконечно долго.
Эволюция термина Время не привела к тому, что должно было произойти, данное понятие так и остаётся не полно представленным. Время - это, так сказать, всего лишь линейка для счёта, секундомер с бегущей стрелкой по кругу. Вот почему в такой иллюзии (понятное дело) нет прошлому и будущему, значит нет и настоящему! И все попытки науки, выйти на какие - то новые рубежи, так и останутся иллюзией. Почему? Потому, что нет такого же представления (понимания) как у древних мыслителей. Сократ, Сенека и Диоген мыслили по-своему, в меру своей умудренности и того исторического периода, в котором они находились. Я не буду перечислять их высказывания, (если они вам интересны, то вы их отыщете сами) но поверьте, ответы были лаконичными, умными и значение для времени каждый их них определил верно. Образ времени непременно у них находился в соединении с самим пространством, но не это главное, их представление о времени не только абстрагировано от реальности нашего бытия, (более достойно внимания) но и непременно связано с сопутствующим атрибутом - космической энергией. Эти изначально более ранние определения времени дают возможность перефразировать их таким образом: ВРЕМЯ – это пространственная сущность Вселенной, постоянно присутствующая всюду и действующая неотвратимо энергией самого пространства.
Всё имеет значение и даже огромное. Кое для кого любая частица почти "карманная", как муха в банке, поставленная, в автобус. Совершенно очевидно она будет следовать туда, куда едет автобус. Но если Вы рассматриваете вариант "пространственной структуры", ответ должен быть иным. Для примера, возьмите лист бумаги и нарисуйте некую энергетическую частицу (точку) карандашом. Затем от этой точки нарисуйте круг, замкнув линию круга вернувшись к той же точке. Вот Вам вариант движения заряженной частицы в двухмерном мире. Со сферой трёхмерной (объёмом) вы проделаете подобную манипуляцию с небольшим затруднением, но так - же успешно. В реальном же, нашем, (четырёхмерном мире) вы не сможете совместить начало пути заряда до его завершённого цикла. Почему? Существует несколько скоростных и разнонаправленных векторов движения. Помимо самого движения заряда по окружности, есть движение планеты вокруг оси и вокруг солнца, и движение всей солнечной системы в пространстве. Что получается? Либо при совмещении это уже не круг, а некая “загогулина”. А если это всё же окружность, то непременно спираль со смещением в сторону. Сложное движение во времени - это непременно спирали времени. Хотя, конечно, у нас есть примеры, в каких заряды принудительно движутся в обмотках наших трансформаторов и электромоторах. Но это другой вопрос, какой рассматривать необходимо досконально. Ведь завершённый цикл заряда непременно чередуется с образованием диполей магнитных. Рисунок на бумаге, да и сфера - это всего лишь логические привязки, ничего общего не имеющие с реальным положением вещей. А "размазанность частиц" в пространстве объяснима тем, что всё движется, и каждый промежуток прошлых событий отстоит в самом пространстве на каком - то расстоянии. Если брать планетарную систему, то и она не стоит на месте, а вместе с нашей звездой - каждую секунду меняет своё расположение. И это ещё не всё. Всё намного сложнее. Если бы была возможность видеть все эти энергетические частицы, из какой - либо неподвижной точки пространства, то все они выглядели бы (в движении) спиралями. Но в нашем мире всё не просто движется во времени с определённой скоростью. Если представить себе медный провод, по которому у нас течёт ток, и мысленно сделать поперечный разрез проводника, то, что мы должны увидеть тор (почти сферу), образуемую силовыми линиями множества диполей, самой узкой своей частью находящейся в самом проводнике. Именно данные диполи и являются той силой управляющей движением электроэнергии по проводнику.
Механизм образования диполей (за счёт заряженных частиц) лежит в замкнутых циклах самого пространства - времени. Да, и в ядерных структурах происходит возникновение самого явления магнитного, оно как раз и связано с передачей энергии. При вращении ядра с зарядами над их поверхностью, происходит трансформация их, сохранение во времени в виде силовых диполей. Повтор замкнутых циклов (по окружности), это уже не только движение во времени, но и закономерности, каких в пространстве великое множество. Это не только следы минувших во времени пространств, событий - это нечто большее, это реальность, превращающаяся в виртуальные энергетические частицы. Энергия пространства, в виде зарядов, соприкасаясь с поверхностью звёзд и планет (при завершении каждого цикла, при вращении) превращает такие заряды в диполи магнитные. А они, суммируясь, образует поле над каждой такой звездой или планетой, а далее что? То, что мы наблюдаем и в нашем мире, поле электромагнитное способно вращать любую материю, помещённую в её сферу. Гравитация здесь не причём, она порождение всё того же явления энергии частиц, бомбардирующих поверхность материи нескончаемым потоком. И понятно, что тяготение тем сильнее, чем больше масса и более плотная структура самой материи, заполненная разнообразными элементами.