"ГидроГравитационный" ВД от VSK

Решение (в 1755 году) Парижской Академии наук не принимать к рассмотрению проекты "вечных двигателей" - это, вероятней всего, сознательный акт конспирации некой работающей модели, информацию о которой жрецам науки было велено сокрыть. И вовсе не случайно в букварях, где не коснуться этой темы нельзя, обязательно приводят доведенные до абсурда неработающие схемы "вечных двигателей". Между тем, вот схема (см. рис. 4), внешне очень похожая на то, что встречается в букварях, но работающая! Основной конструктивный элемент - поплавковый модуль, собранный из резервуара с диафрагмой, к которой на штоке прикреплен собственно поплавок. В зависимости от ориентации этого модуля под водой, он будет иметь разный объем: в одном случае поплавок выдавливает диафрагму наружу, в другом втягивает внутрь резервуара. Изображенная на рисунке пружина предназначена для компенсации усредненного давления воды; таковую роль с успехом выполнит некоторое давление воздуха в резервуаре с диафрагмой (кстати, шток вовсе не обязательно пропускать внутри него, так случилось изобразить*). Поплавковые модули прикреплены к ленте, огибающей шкивы. При погружении всей этой конструкции в воду, та сторона ленты, с которой объемы поплавковых модулей увеличатся, обречена двигаться вверх; противоположная сторона двинется вниз; при "кувырке" поплавкового модуля через нижний шкив, его объем увеличивается, через верхний - уменьшается. Замечу, что данная схема явилась результатом осмысления мною аналогичной же конструкции, где объем поплавковых модулей изменялся посредством "кувырка" в них магнитов, что, на мой взгляд, излишне (ссылку, к сожалению, утратил).
*Правильный поплавковый модуль должен выглядеть так - > - > - >
Некоторое развитие сия идея получила в обсуждении "Конституции Эмпиреев" на портале "Стихи.ру":
stihi.rnls.ru/...14-1522.html Седой Г.К.: По поводу:
«4.30. Между тем, вот схема (см. рис. 4), внешне очень похожая на то, что встречается в букварях, НО РАБОТАЮЩАЯ! Основной конструктивный элемент – поплавковый модуль, собранный из резервуара с диафрагмой, к которой на штоке прикреплен собственно поплавок. В зависимости от ориентации этого модуля под водой, он будет иметь разный объем: в одном случае поплавок выдавливает диафрагму наружу, в другом втягивает внутрь резервуара.....»
Проведи эксперимент:
а) набери в одноразовый шприц некоторое количество воздуха, а затем спичкой запаяй входное отверстие...
б) теперь поршнем попытайся сжать, или увеличить объём в шприце...
Кумекаешь?...
:о)))
Мне кажется, я придумал, как обойти эту бяку!
Соедини резервуары с диафрагмой «спицами» герметичных трубочек (попарно проще) и их объёмы заработают, отдавая излишек и принимая недостаток воздуха, вращая «колесо» вокруг оси. Извини за многословие!
:о)))
Седой Г.К. 2005/04/03 12:37 •
Игорь Высоцкий: Гена, огромное спасибо за отзыв!
«Многословие» - очень даже по существу! Да ни одного лишнего слова!

)
Особенно хороша идея по «доводке» «вечного двигателя». Эксперимент со шприцом здесь не совсем корректен – он демонстрирует, что воздух упруг, что на изменение его объема требуется некоторая сила и если поплавковые модули изготовить не с диафрагмой, а с поршнями, то из-за трения поршень едва ли сдвинулся бы в данной конструкции. В ДИАФРАГМЕННОЙ конструкции силы трения ничтожно малы и разноориентированные модули обречены обресть разницу в объемах, пусть незначительную. Т.е. тут важно, что в принципе идея работающая. Однако, соединив объемы камер мы избавляемся от необходимости бороться с упругостью воздуха! Тут даже можно почесать затылок на предмет практического воплощения идеи в материал!

Нет, не зря говорят: одна голова – хорошо, а две – праздник!
...
А «спицы», допускаю, можно заменить каналами в обтекающей шкивы ленте.