Гипотеза возникновения массы, гравитации и других сил взаимодействия.
Автор: Толчанов Дмитрий Александрович (web-сайт:
www.toltchanov.narod.ru , e-mail:
[email protected] )
Дата опубликования: 20 июня 2009 года.
Природа массы. Постулат.Природа массы является не тем, чем принято считать. В кругах, связанных с физической наукой, принято говорить о гравитационном взаимодействии масс. На самом деле масса в исходном - невозмущенном состоянии не может ни с чем взаимодействовать. В соответствии с п. 10) настоящей гипотезы, масса (то что принято считать массой) - суть количество материи подверженное возмущению. От сюда и формула E= mc2. Очевидно, что для возмущения определенного количества материи затрачивается энергия. В результате возникает то, что принято называть массой. В гипотезе дается определение природы гравитационных сил.
1) Материя (М.) – основа существования всех явлений и всякого вещества. В невозмущенном и ненапряженном состоянии для человека М. представляется «пустотой».
2) М. неделима, равномерно заполняет все пространство.
3) М., пространство, время не могут существовать вне друг друга, являются как основой существования друг друга, так и свойствами друг друга.
4) Отдельные области М. не могут перемещаться (перетекать) из одной части пространства в другую. Любое гипотетическое перемещение М. в пространстве нарушило бы саму суть пространства и времени.
5) Поле – М. в определенной области пространства, находящаяся в напряженном состоянии (н.п. сжатом или растянутом).
6) Напряженное состояние М. может носить как неизменяющийся, так и изменяющийся по определенным законам характер.
7) Возмущение – периодически изменяющаяся напряженность М.
8) Возмущение М. может обретать различные формы.
9) Всякое напряженное состояние передается от одной области М. к другой с конечной пространственной скоростью с. Это обусловлено тем, что при приближении к с сопротивление (R) М. изменению её напряженности бесконечно возрастает в соответствии с формулой:
R = k1/
где:
k1 – коэффициент;
n – показатель степени, который может быть сколь угодно большим.
10) Масса – количество (Q) возмущенной М помноженное на коэффициент k2:
m = Q×k2
Следовательно, масса возникает при переходе М. из невозбужденного состояния в возбужденное.
11) Всякая частица – М. подверженная определенной форме возмущения.
12) Всякая частица, перемещаясь в пространстве, перемещает вместе с собой возмущение М.
13) Перемещение частицы, как области возмущенной М., приводит к периодическому снижению пространственной скорости передачи возмущения М. от одной области пространства к другой. При приближении скорости перемещения частицы в пространстве к скорости света с, пространственная скорость передачи возмущения М. может приближаться к нулю, что ограничивает максимальную скорость перемещения частиц в пространстве. Предположительное увеличение массы частицы при приближении скорости ее перемещения в пространстве к с, подлежит отдельному осмыслению.
14) Всякое возмущение М. вызывает силу отталкивания, действующую:
а) равномерно во все стороны;
б) в одну сторону, либо по траектории.
15) Всякая сила притяжения возникает как результирующая сила взаимодействия сил отталкивания.
16) Если рядом с одной областью возмущения М. нет другой области возмущения М., то первая не может начать «самостоятельно» перемещаться ввиду «запертости» ее внутри М.
17) Формы и способы возникновения и взаимодействия сил отталкивания, возникших в результате возмущения М., подлежит отдельному изучению и не является предметом рассмотрения настоящей гипотезы.
18) Сила гравитации между частицами является частным случаем взаимодействия сил отталкивания, о которых говорится в п.п. 14 и 15.
Сущность пространства и времени
Сущность пространства и времени, природа пространства и времени
Сущность (природа) пространства и времени наилучшим образом определяется посредством их дифференциации. Каждый отдельный момент времени определяется возможностью взаимодействовать между собой частей (областей) материи. В самом деле, две частицы могут взаимодействовать друг с другом, если окажутся вблизи друг друга в один и тот же момент времени.
Исходя из этого, теоретически, создание«машины времени» возможно, но только в том случае, если добиться «обратного» по знаку взаимодействия частей материи.
Свойства времени, его размерность определяется способностью материи (М.) изменять свою напряженность с определенной скоростью. Фактически, время, пространство, материя являются основой существования друг друга.
Время существует лишь при условии изменения напряженности материи хотя бы в одной точке пространства.
Само по себе время не увеличивает и не уменьшает свое значение. Абсолютное значение времени определяется моментальным состоянием напряженности материи во всех точках пространства.
Другими словами, если добиться повторения моментально состояния напряженности материи во всех точках пространства, то это будет означать возврат то же время когда данное состояние имело место в предыдущий раз. Мало того, если действительно достичь такого результата, круг времени замкнется и все будет повторяться с определенным циклом.
Да простит меня автор....
(с)
www.toltchanov.narod.ru