О сущности гравитации
О гравитации написано довольно много, всего не перечислить. Следует отметить, что авторы в своих теориях и предположениях наделяют гравитацию такими материальными свойствами, как скорость движения и распространения. Некоторые склонны считать гравитацию в материальной форме элементарной частицы — гравитона. Но гравитация (тяжесть, тяготение) — это сила, следствие взаимодействия материальных образований, но не форма материи. А сама сила не имеет ни массы, ни скорости распространения, ни движения, ни радиуса действия.
Вопрос заключается в происхождении и возникновении силы тяжести, тяготении и, в общем, — самой гравитации.
Само собой разумеется, что сила тяготения существует только при наличии материаль-ных образований, обладающих массой. А проявляется эта сила только при взаимодействии двух и более материальных образований. Гравитация не образует, так назывемого поля, подобного магнитному и электрическому, а радиус действия ограничивается радиальным рас-стоянием взаимодействующих объектов. Гравитационного поля существовать не может, так как поле образуют материальные образования в пространстве.
Гравитация, это способность материальных образований притягивать или вовлекать в свою структуру иные материальные образования без каких-либо знаков электрических зарядов. Основой такой способности в природе является разница дефектов масс притягивающего и притягиваемого объектов, оказавшихся на достаточном радиальном расстоянии между ними. (DXDY. Природа тяготения). Взаимное притяжение и есть гравитационное взаимодействие между материальными образованиями от элементарных частиц до звезд и галактик. А все материальные объекты от квантово-волновых образований до галактик, участвующие в гравитационном взаимодействии и являются гравитонами.
Антигравитации, как такого обособленного явления не существует. Существует явление преодоления гравитации (взаимного притяжения). Причиной преодоления притяжения является скорость движения притягивающего и притягиваемого тел. В случаях, когда векторы скоростей движений тел не совпадают с встречным радиальным направлением их движений, они могут преодолеть силу взаимного притяжения и разойтись в пространстве или одно тело войдет в орбитальное движение вокруг другого. Как правило, тело с меньшей массой обращается вокруг тела с большей массой. Траектория движения тела с меньшей массой приобретает эллипсообразную форму. На нисходящей ветви траектории сила гравитационного взаимодействия оказывается ускоряющим фактором, и тело движется с положительным ускорением. На восходящей ветви сила гравитационного взаимодействия оказывается тормозящим фактором, и тело движется с отрицательным ускорением, то есть с замедлением. Сойти с орбитального движения тело уже не может. Будь то электрон, планета, звезда, судьба их сблизиться с центром обращения по спирально-эллипсообразной траектории и войти в структуру тяготеющего объекта. Так в атоме электрон входит в структуру ядра атома, существующие планеты поочередно войдут в структуру своей звезды, звезды поочеред-но войдут в структуру ядра галактики. Их места займут новые электроны, новые планеты, новые звезды. А излучательная активность ядра галактики, как сейчас обеспечивает пространство строительным материалом в форме квантово-волновых образований, так будет обеспечивать пространство и в далеком будущем, чем обеспечивается круговорот материи и вечность мира. Но это уже другая тема.
А здесь только кратко освещалась сущность явления гравитации.