Nikola_M
В религии разве что более психология из наук показанных народу ( пастве ) прямо в лицо, а наука если и есть то она как и принято издревле - находится в руках жрецов, возьмите хотя бы схождение огня на пасху или рождество... не суть..важно когда
Ведь сие является природным феноменом, но жрецы, ( священники ) не допускают учёных к своему устройству, мотивируя это тем, что после изучения- феномен может исчезнуть , и также мотивируя это тем что сие ( изучение ) есть богохульство.
Ну дак как по мне да с их стороны ( святых отцов ) и цинично довольно и меркантильно - не пускать тех кто сможет поднять завесу над этой "тайной", и далее использовать полученные знания на благо всего человечества а не только для обогащения Ватикана.
Верить естественно может каждый и во что угодно. Благо на этой планете с некоторых пор ( примерно может столетие два назад ) вера стала так сказать почти что личным выбором, но тем не менее, всё же верят группами, ведь согласитесь , в любом обществе православных или католиков или протестантов - не суть важно, так как "одна шана", мусульманин к примеру будут выглядеть "белой вороной", и буддист будет также выглядеть в обществе поражённым отличном от его веры верой.
И также сие утверждение верно и для остальных религий, т.е. общество настроено так что любой кто является не разделяющим веру большинства - является уже неким изгоем, и как бы потенциально опасным и неадекватным, но при этом само общество, совершенно не задумывается том, верна ли их вера, логична ли, мудро ли верить в то, что только слышали от других, а не видели и не ощущали сами ? И даже если некто ощущал некие мистические феномены- то важно задуматься - проявление ли это того о чем говорит "территориальная религия" или же может нечто другое ?
Но самое занятное в этом всём то, как общество выглядит для таких вот не адекватных за которыми кстати будущее, ведь согласитесь , сей не побоюсь сказать психологический вирус ( собственно религии ) думаю в лучшем случае продержится на плаву ещё ну может с сотню, ну может с пару сотен лет, а после, дети в школах буду воспринимать нынешних верующих также, как нонче мы воспринимаем неандертальца который при разряде молнии верил в то что небеса именно ему показывают некий знак и именно за ним небеса охотятся, хотя , нонче все уже знают что сие есть гео.активность и электрические эффекты меж атмосферой и твердью.
А в троицу, как Вы говорите, верить думаю не плохо.
Если вам угодна религия Елены, матери римского императора Константина и если Вы в ней видите истину, то плохого в этом ничего нет. Это всяк лучше чем заниматься грабёжом , убийствами или грязной политикой...
Относительно вопроса который Вы задали про бога и фюрера, это думаю лучше почитать историю, собственно преимущественно думаю стоит почитать про период становления германского фюрера, про то в каких местах он бывал, с кем общался, кто выдвигал его к власти, и кто способствовал его продвижению. В принципе , сию информация о сношениях германского фюрера с его святейшеством Муссолини, и о негласном благословении фюрера, найти можно в сети, посему , думаю если Вас это заинтересует, то сможете прочитать в свободных источниках коих нынче предостаточно. Тем боле, что краткое изложение и направление в поиске относительно вопроса заданного вами - я Вам указал.
По поводу неуважительного высказывания кое вы посчитали является слово философов, дак нет, как раз , применяя такое слово, я именно подчёркиваю уважение к личности, ведь согласитесь слово философ всяк это намного лучше чем примеру слово глупец , или нет?
Относительно 129 свидетелей.
Знаете, что я думаю, для благих целей преследуемых церковью и "их святейшествами", можно было бы найти и большее число свидетелей для большей убедительности...
т.е. считаю что тут церковники явно просчитались а править информацию уже поздно...
PS
Почитайте лучше изначально исторические а не религиозные книжки. Ведь вы
читая религиозные книжки - тем самым читаете "агитационные листики" а надо быть актуальными и не предвзятым ... для того чтоб была возможность что то утверждать...Буквально, прочтите хотя бы в исторических книгах - откуда взялось христианство, кто были первые христиане, ( те которые были до Иисуса ) какая них была символика, также через сколько лет появилось современное христианство после смерти распятого философа, и самое главное прочтите кто именно создал современное христианство, сие есть очень важный факт для понимания истинной сути...