Livemaker
В данном случае, в каждом сечении, расположенном вогруг оси вращения,в том то и дело что на самом деле оси вращения нет ! ! !,она виртуальна,она постоянно смещается в зависимости как располагается эксцентрик.
den11
По моему мнению сила инерции возникнет тогда, когда перестанет действовать сила которая приводит в движение рейки ....сила инерции возникает при изменении ускорения тела,в плюс или минус........
в данном случае рейки движутся с постоянной скоростью,а эксцентрик,движется относительно геометрического центра,возникает центростремительное ускорение,что приводит к появлению сил инерции.
всем

попробую я изложить свое видение возникающих процессов,а вы меня поправите если я не правильно процесс говорю.
особенность этой модели в том, что нет физической оси,а в обычном эксцентрике ось это опора для возникновения сил инерции именно так мы используем свойства инерции в современной технике,ну например в мобильнике (вибрация).
возьмем старт так ка нарисовано на картинке,мы видим,что тяжелая часть эксцентрика приближается к нижней рейке,так как есть ускорение,возникает сила инерции.Нижняя рейка становится опрой для груза и эксцентрик пытается закинуть легкую часть влево и упирается естественно в зубья верхней рейки,силы инерции перераспределяются,и становятся равными относительно реек
.т.е. в крадце, ускорение к нижней рейке (груз)будет ниже,чем ускорение к верхней рейке(легкая часть) и в итоге силы инерции перераспределятся и в итоге сумма будет равна нулю.
Рейки движутся и эксцентрик поворачивается и в итоге приходит к картинке что груз с справа,а легкая часть с лева
точкой опоры являются две рейки по геометрическому центру,что соответствует обычному эксцентрику,а значит возникнет сила инерции ..........
вот картинки двух основных фаз .