From Mike MS (мiкемs#маil333.сом) Я получил нижеследующее письмо и рисунки... > Ой, а мне можно тоже инфоу по устройству описанному вами на форуме MATRIX??? Устройство представляет собой трубчатую ось из нержавеющей стали диаметром 8 мм. В средней части (со смещением к одному из концов) на нее жестко насажен алюминиевый шар диаметром 20 мм. Вплотную к шару на оси закреплен диск из жести диаметром 20 мм. Справа и слева от шара на ось насажены диски разного диаметра изготовленные предположительно из целлулоида. Целлулоидные диски (кроме крайних) не закреплены и могут перемещаться вдоль оси (без вращения). В каждом целлулоидном диске выполнены 8 отверстий (4 отверстия диаметром 10 мм и 4 - диаметром 5 мм). На двух крайних дисках - 6 отверстий диаметром 8 мм). Эти отверстия необходимы для обеспечения запуска генератора. Крайние диски жестко закреплены на концах трубчатой оси. Длина устройства около 90 мм, наибольший диаметр - около 70 мм. Целлулоидные диски между собой соединены при помощи 8 полиамидных нитей (насколько я понял - для ограничении их продольного перемещения). Снаружи на диски вдоль оси уложено (неплотно, без натяжения) полиамидное волокно. Информация по этому устройству была приведена на нескольких разрозненных рукописных листах. Довольно сумбурна и противоречива. Основные положения. Работа аппарата полностью основана на электростатике. Внутри аппарата возникает электрический вихрь. В нормальном режиме вокруг аппарата наблюдается зеленовато-голубое свечение. Если цвет свечения становится оранжевым, аппарат следует немедленно выключить. Запуск и выключение аппарата производится механическим способом. Изменение расположения волокон оболочки аппарата позволяет использовать его в качестве генератора либо движителя. Я лично аппарат в действии не видел. То, что мне показали, на мой взгляд было незаконченным устройством. Т.е. явно чего-то не хватало. Плохо, что автор этой конструкции умер несколько лет назад, а родственники практически все записи и конструкции выкинули на свалку. На рисунках как мог изобразил внешний вид аппарата и то, что находилось под оболочкой из полиамидного волокна.
![]() |
Простой генератор высокого напряжения Кокрофта-Уолтона
Автор admin |
Ответов: 0 Просмотров: 9709 |
![]() от admin |
![]() |
Генератор Ван-де-Граафа
Автор admin |
Ответов: 31 Просмотров: 34484 |
![]() от Святослав.. |
![]() |
Генератор Тарасенко