Самое интересное, что именно деятельность теософического общества, и повлияла на уход в сторону от эфира, как мне кажется. Общество для того и было создано. Так же, как и многие другие общества и организации, кто-то всегда берет на себя право решать, что можно знать обывателю, а чего нельзя, с чем можно экспериментрировать, а с чем нет.
Сел вчера начал переводить на свой понятийный язык, 40 законов и решил остановится, оставив для внутренего пользования, но пример как это начал делать приведу.
Атомоли – однородные частицы материи, однородные в размере и весе и существующие в твердых, жидких, газообразных и изолированных формах.
Атомоли, так как атом Демокрита занял не своё место, то уменьшительная форма оправдывает название. Вес величина не являющаяся свойством материи, и зависит от конкретной точки отсчета, например вес на высоте 100м над уровнем моря на планете Земля. Так, что скорее масса. Так как с помощью этих же частиц, будет описываться строение атома, то нет нужды закрывать вложенность. Т.е. эти частицы могут быть вещью в себе, они могут повторять историю и проявить «атомолишучки». Это доступный для наблюдений уровень материи. Т.е. всю «кухню» более нижних движений мы не можем зафиксировать, с помощью каких либо приборов. Такие проявления как, гравитационные, электромагнитные, звуковые, деформационные и т.д. взаимодействия, вид которых сознание может выделить, дать им определение путем вычленения индивидуальных свойств в данный момент развития аппарата сознания, являются уже движением атомолей.
Вывод: Эти частицы обладают одним лишь свойством масса, и представляют собой для сознания наблюдателя – математическую точку.
Масса способность атомолей, либо структур сформированных из них, передавать взаимодействие друг другу, путем перемещения в абсолютном пространстве.
Материя. Наблюдаемые формы комбинаций движения атомолей.
Закон Единства
Не существует разделения материи и энергии на два различных понятия, поскольку они оба суть Едины. Энергия это высвободившиеся движение атомолей. Материя есть движение внутри себя, т.е. вихривое.
Закон вибрации тел - вихря
Все когерентные агрегаты, изолированные от себе подобных тел, либо погруженные в среду, состоящую из материи в различных формах, вибрируют с установленным определенным тоном. – Основной резонансный показатель изолированного вихря, его угловая скорость вращения, являющаяся константой.