Организацией производства заниматься не хочу, один удачный патент может кормить довольно долго, а у меня уже сейчас есть несколько интересных идей, которые собираюсь патентовать. В этом году хочу уйти с производства и серьёзнее заняться разработкой и патентованием.
В советское время существовало общество изобретателей и рационализаторов. Туда мог прийти простой обычный гражданин и выяснить саму процедуру, как подать, как оформить свою идею. Далее сущкствовал комитет по внедрению готовой разработки.
Этот комитет подавал разработку на предприятие, которое и заключало лицензионное соглашение. Изобретатель таким образом мог заниматься своим делом - изобретать. Завод - выполнял своё назначение - осваивал выпуск новой продукции.
В настоящий момент, чтобы оформить свою работу - изобретателю нужно прийти к патентному поверенному - плати! Получив патент за №......... - далее? Продать - да он никому просто не нужен! Сделать опытный образец - пожалуйста! Только плати! Оч хорошо, если это можно сделать дома на кухонном столе и с паяльником в руке! Образец нужно испытать! Плати!
Испытания нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ и именно под новое изделие и в ходе проведения этих испытаний подтверждается патент, что и делается официальной бумагой официальной лабораторией специально предназначенной для проведения таких тест-испытаний.
Даже имея на руках опытный образец, с официальной бумагой на руках, с патентом - КУДА??? На предприятие - купите у меня мой патент - да у них у самих денег нет!!! Давайте оформим с вами лицензионное согдашение? Да им это просто не нужно, там у них свой расклад и кухня своя. В лучшем случае предприятие предложит выпустить изделие по вашим чертежам, не неся никакой ответственности за качество и надёжность за конечное изделие. Вы чертежи - взамен запчасти. Могут сами собирать, можно детали в гараже скручивать. Далее - готовое изделие необходимо сертифицировать ( для того, чтобы его продавать) - ПЛАТИ!!!
Далее изделие нужно продавать! Как? Иметь свою сбытовую сеть? Далее у кого-то (покупатель), что-то вышло из строя. Гарантийное обслуживание - оно на ком? И только когда это всё заработает!!!!!Пройдёт пара лет и ваше предприятие себя покажет и зарекомендует, пойдут реальные продажи и выстроится очередь!!!!
Вот только тогда начнут поступать предложения от реальных инвесторов с целью продажи готового бизнеса. Если ВДРУГ не произойдёт, пожара, налоговой проверки, блокировки банковского счёта, РЕЙДЕРСКОГО захвата (ну решит вдруг кто-то, что - это всё его), а то патент, какие-то права.