Hunter для осуществления этого, что бы никогда не было нуля, не должно быть одновременности события и факта регистрации события.
Логично.

Но есть одна сложность. Одновременность предполагает определенную величину измерения времени, и равенство суммы таких величин от некоей определенной точки отсчета. А как сосчитать временной промежуток(сумму) относительно нуля не пойму, хоть тресни. Ведь ноль это "ничего" в общепринятом смысле, или "все", как вам будет угодно. Полночь на часах это 00 или 24 часа? Как я ни ломал голову над этой задачей так и не смог себе сам обьяснить. Нет начала это - ноль, нет конца - бесконечность. Все математические расчеты напоминают мне определение известной русской меры "дофига", когда: "Воооон тот столб на горизонте видишь? Вижу. Вот от него еще фиг знает сколько это и будет дофига".
Для этого Вселенная должа расширяться в нашем случае, но для завершенности, она должна пульсировать вокруг нуля, то сжимаясь, то расширяясь. Как у И.Ф. Трофимова. и еще можно попробовать представить пульсирующую спираль закрученую в тор, так что бы не упрощать. Имхо , только догадки. Если это предполжить, то можно, хотя бы объяснить, почему галактики и солнечная система чакры(колеса), а не шары.
Хех... Чтобы понять чего должна делать Вселенная, а чего не должна, узнать бы сначала что это такое. Хотя бы приблизительно. То что я могу лбом шарахнуть об стену отнюдь не означает, материальности лба и стены.
Простой мысленный эксперимент: Имеем некий объект в виде "двухлопастного вентилятора" только вместо лопастей тонкие спицы. Скорость вращения 0,5 оборота в минуту. При такой скорости плоскость вращения спицы, (вернее часть плоскости - круг) можно пронзить, мало чем рискуя. Теперь представим скорость вращения 100 тыс. об/мин. Будем тыкать пальцем или поверим на слово, что нельзя? Думаю поверим.
Какие относительно точные выводы можно отсюда сделать, а какие будут предположениями из разряда неопределенности?
Для начала относительно точные и наблюдаемые (при желании):
Вывод 1: При скорости вращения спицы 0,5 об/мин можно с большой степенью вероятности пересечь круг вращения, не контактируя со спицей. Особенно если смотреть в оба.
Вывод 2: При скорости вращения 100 тыс.об/мин вероятность контакта многократно возрастает.
Вывод 3: Распределение вероятности "получить по пальцам" в обоих случаях возрастает по мере приближения к центру круга. В самом центре "контакт" неизбежен.
Вывод 4: Возможность контакта с вращающейся спицей зависит от синхронизации времени и точки пересечения плоскости вращения. Своего рода резонанс вероятностей. Чем ближе к синхронизация времени и места, тем выше вероятность контакта. В точке синхронности амплитуда максимальна.
Далее уже из серии полувыводов полуэкспериментов:
Усложним опыт: Сделаем скорость вращения регулируемой. Для начала понаблюдаем. Наблюдения покажут, что: Восприятие вращающегося объекта изменяется по мере изменения скорости вращения. Меняется и визуально и тактильно и на слух... А что же сама спица? Она то материальна, или мы тоже ее так только воспринимаем, а на самом деле это нечто иное?
В общем голову есть над чем поломать. Кстати по выводам 1-4 придумав простенькую систему отсчета, типа Декартовой системы координат, в которой например ось Х - время, У - место на воображаемом диаметре, а Z - вероятность контакта можно сообразить трехмерный объект.

. Одна сложность, где же у этих осей ноль на самом деле...