Имплозия - взрыв вовнутрь. Научившись использовать использовать имплозивные движители, можно черпать энергию из окружающего пространства - упорядочивая радиодиапазон, тепловое движение, звуковые колебания и колебания Земли, и прочие колебания любых порядков.
Прибор такой существует - резонатор Гельмгольца. Мои мысли по поводу физики ниже. Можно оценить?
Опровергнуть, найти ошибки, или подтвердить выводы в конце.
Качели - замкнутая система. Каждый период Вы даете импульс силы, в течении периода эта энергия никуда не уходит, и идет на увеличение энергии собственных колебаний качелей. Трение (потери в общем случае) можно пока не учитывать, но потом его включим. То есть каждый период качели получают дополнительное количество энергии и энергия качелей увеличивается. Это сродни тому, что Вы берете ведро и носите воду в бак. Принесли одно ведро(толкнули один раз качели) - бак заполнился на одно ведро. Принесли второе ведро(второй раз толкнули качели), в баке уже два ведра воды(энергия качелей равна энергии двух Ваших толчков). Третье ведро, четвертое. Бак заполняется(энергия качелей увеличивается). При заполнении бака под завязку вода начинает вытекать из него ( при достижении энергии
насыщения качелей они начнут разрушаться - выдергивать крепления). При стремлении этого процесса в бесконечность по времени наступит момент, когда система(качели- вылетят из крепления или найдут слабое место в кострукции и лопнут) разрушится.
Таким образом качели можно определить как резонатор накопительного типа. В общем случае Резонатор накопительного типа - это система, усиление в которой происходит за счет накопления энергии как минимум двух и более периодов процесса. Энергия первого и второго периода складывается и используется для совершения нужной работы. Отличительной чертой резонатора накопильного типа является невозможность работы на частоте, превышающей частоту входящего сигнала. Эта частота как минимум в два раза меньше.
Второй вид резонаторов я назову резонатор мгновенного типа. Это резонатор типа РГ. Усиление этого типа резонаторов происходит не за счет накопления энергии нескольких входящих колебаний, а за счет энергии окружающиего пространсва(дополнительного источника энергии). Качели не могут быть резонатором мгновенного действия(РМД). Если делить все усилители на резонаторы МД и накопительные, то в качестве примера РМД можно привести усилитель мощности. Входящий сигнал в виде гамнонического колебания какой нибудь строго определенной частоты(тактовая частота) усиливается, усиление происходит за счет сложения тактовой частоты с энергией источника питания. То есть такой усилитель не будет работать без энергии источника питания, в лучшем случае он будет иметь на выходе такой же по мощности сигнал(в идеале, без потерь на трение), а с учетом трения - мощность выходного сигнала будет меньше входного(закон сохранения энергии пока никто не отменял).
Резонатор Гельмгольца(РГ). Этот резонатор мгновенного действия. Доказательств наличия фактов усиления предостаточно. Достаточно покапаться в интернете час-полтора и получить не один десяток описаний усиления РГ звуковых колебаний. Многие называют это феноменом и пытаются объяснить это в точки зрения тех понятий, которые им преподносят учителя резонанса. А учителя (из той классики что я немного просмотрел на данный момент) утверждают, что резонанс происходит при совпадении тактовой часты и собственной частоты резонатора. Да, это так, но они все почему-то опускают момент - а откуда же берется энергия для усиления? Ведь, согласитесь, если принять факт усиления при резонансе только за счет совпадения частот - это значит принять существование КПД больше 100 процентов. В моем понимании такое определение ошибочно(я пока верю в невозможность существования вечных двигателей). Поэтому надо отбросить все понятия , что Вам преподавали по поводу резонанса и попытаться найти энергию, с помощью которой усиливается сигнал.
При рассмотрении РГ в процессе работы усиление может происходить на счет окружающего пространства (теплового движения частиц внутри и вокруг резонатора) и(или) за счет перераспределения энергии между составлюящими входящего сигнала(в общем случае если на входе имеется не одна тактовая частота, а какой-то спектр, на выходе будет все равно только тактовая частота, потому что эффект реакции РГ только на одну тактовую частоту известен), а также за счет перераспределения энергии частоты по времени(амплитуда растет, но продолжительность уменьшается).
Обобщая предыдущее высказывание можно сказать, что РГ - ипмлозивный движитель, независимо от того, что считать источником притока энергии извне( то ли тепло воздуха то ли энергия шума как составляющего входного сигнала, то ли перераспределение энергии частоты во времени).
Следствие - РГ обладает способностью упорядочивать хаос теплового и звукового движений. Третья составляющая - хаос сигнала во времени? Ну и его допишем.