ВНИМАНИЕ!
Уважаемые участники и гости форума.
Высокое напряжение опасно для жизни!
Администрация не несет ответственности за любые материалы выложенные участниками форума!
Вы все повторяете либо экспериментируете на свой страх и риск!
Вы должны полностью осознавать опасность и отдавать отчет своим действиям при манипуляциях с электричеством!
RuslanX:
Всем привет и с Новым Годом Вас!
Вот решил выложить рабочую схему генератора СЕ. Реально работающую.
Многие меня знают на многих форумах. Я просто так не буду выкладывать нерабочую схему. Ниже я кратко доступными словами объясню принцип работы устройства.
Пред история: Полтора года назад я начал заниматься поиском СЕ как многие другие. Н одном из форумов меня пригласили в закрытую ветку где обсуждался принцип скручивания полей. Тогда я не понимал вообще о чем идет речь, но человек по имени Дмитрий пытался донести суть его принципа. В итоге не увидев понимания собеседников он ушел с форума, сменил ник и продолжал общаться на другие темы. Когда я сделал эксперимент по столкновению качера и Теслы. Он написал мне в личку. Где напомнил его метод двух годичной давности. У меня привычка была по началу качать все что вижу в интернете. И вот я еще раз просмотрел его записи и схемы. И понял что этот парень открыл настоящую работу установки.
И вот ее принцип.
Мы имеем разрядник который обеспечит нам нужный ток для начала работы установки. И вот разрядник начинает свой первый разряд. Две волны устремились в разные направления, каждая проходит свой путь по времени и фазе. Встретившись на нейтральной территории они породили импульс более мощный, и устремились обратно к индуктору. И вот тут начинается самое интересное, Так как в системе слабое место это разрядник, то в этом месте происходит скручивание двух встречных полей. И разряд прерывается, и вот тут возникает третье поле, которое нам и нужно. Оно очень мощное. Далее все начинается с начала, и в системе начинает подниматься токовая составляющая. Ограничивающий разрядник работает как схема АРУ, скогда начинает проходить превышение в системе, то в разряднике появляется разряд который в свою очередь ограничивает МП своих катушек дальнейший разгон.
Устройству нужна земля или массивный кусок железа. Установка начинает работать и входит в режим стабилизации после второго разряда в разряднике. На выходе постоянка в виде положительных импульсов. Есть две обмотки съема одна для самозапитки вторая для потребления. Ну вы можете сами менять конструктив по своему усмотрению.
Видео работы и топологию намотки выложу позже, но поняв принцип работы вы и сами можете сделать лучше.
Еще раз большая благодарность человеку по имени Дмитрий. Спасибо ему большое.
www.001-lab.com/...3#msg52853 "ИСКРОВОЙ РАЗРЯД И ВСЕ ЧТО С НИМ СВЯЗАНО
« Reply #144 : Сегодня в 12:20:10 »
Спасибо парни за поздравления. Обязательно выложим фото топологии сборки. постараюсь дать описание работы устройства на доступном языке. Так как уровень знания у людей разный. Будут и фото и видео и не только от меня. А от тех кто уже повторил этот девайс. Я думаю что где то после 4 января все закрутится. Жалко только одно, но я этих людей не осуждаю, у многих есть эта установка, они обогревают дома, теплицы, и тд. Но у них не хватает смелости об этом заявить. Не просите меня назвать их ники, мы сами сделаем все что нужно. Удачи вам всем.
www.001-lab.com/...3#msg52883 "Re: ИСКРОВОЙ РАЗРЯД И ВСЕ ЧТО С НИМ СВЯЗАНО
« Reply #164 : Сегодня в 03:16:49 »"
PS Дополнил CE_Dmit-RuslanX_010113-3.zip (23-08) из поста
www.001-lab.com/...5#msg52915