Здравствуйте! Не так давно зарегистрировался у вас на форуме, а вот теперь настала очередь и спросить у Вас кое-что)
Я не имею спец образования и, поэтому, мой вопрос может показаться вам глупым, но все же...
Появилась мысль, что наносекундные импульсы можно получить с помощью довольно-таки простого устройства... В виду отсутствия необходимых познаний могу предложить вам на суд только сам принцип его работы... А насчет матчасти надеюсь услышать ваши предложения, ну или хотя бы адекватную критику с объяснениями ошибки*)
Так вот... Приблизительное описание видимого мною прибора...
Газоразрядная трубка... Обычная... Анодный ток, на выходе трубки, пускается в работу для создания условий, прекращающих движение электронов внутри самой трубки (мною была предложена сетка, однако, как мне сказали, такой способ не будет рабочим), что еще можно использовать для подобных целей - хотелось бы услышать от Вас... Плюс к этому, проходящий через эту "заслонку" (пусть пока что будет так) ток, далее должен быть направлен в некоторую работу...
Принцип работы - пройдя расстояние внутри трубки и дойдя до "заслонки", ток перекрывает себе возможность движения, но на более раннем участке пути... Получается некая "порция", импульс, небольшой "кусочек" течения тока... Дальше, движение в трубке прекратилось, следовательно дальше ток не поступает с анода не "заслонку" - вновь трубка "открывается", начинается эмиссия электронов, ток вновь поступает на анод, далее на "заслонку" и т.д.
В принципе, суть прибора, как мне кажется, я объяснил... Жду ответов.