Новая альтернативная энергетика. Форум о Свободной Энергии / Free Energy Forum - x-F.A.Q.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Вход
Помощь сайту
Мы ВКонтакте
Правила
Форум о Свободной Энергии x-F.A.Q.
»
Свободная энергия (Free Energy) такая, какая она есть - альтернативные источники энергии будущего
»
Вопрос - Ответ (F.A.Q.)
»
Тема:
Почему у меня одноимённые полюса притягиваются??
[Скрыть вложения]
Ответ
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Почему у меня одноимённые полюса притягиваются?? (Прочитано 3022 раз)
Nitsu Gaash
Проверенный
«
:
01.07.2013, 12:10:01 »
Сегодня столкнулся с одной странностью.. У меня есть кусок большого кольцеобразного магнита из-под динамика. Старый, намагниченность уже неравномерная ппц, но всё-таки основные стороны полюсов соблюдаются. Решил я проверить на коленке, какая у него равномерность. Взял маленькие наушники свои сломанные и выковырял оттуда четыре магнита (магниты там мощные неодимовые, хоть и маленькие). Начал проверять одноимёнными полюсами на отталкивание. И решил поиграться с ними чуть-чуть: прижал эти четыре магнитика к большому магниту одноимёнными полюсами. Как ни странно.. они вместе слиплись Думал, это из-за неравномерности, нашёл место, где сильнее всего отталкивается. Прижал к нему - всё равно сцепляются.. Народ, подскажите, что это за аномалия? Ведь магниты одноимёнными полюсами вроде отталкиваться должны, или я что-то упускаю из виду?
chik
Ветеран
«
Ответ #1 :
06.12.2016, 13:33:02 »
Магниты имеют способность быстро размагничиватся если их, тем более, сблизить одноимёнными полюсами . В данном примере ниодим , теряя свою энергию, тем не менее "убивает" МП ферритового обломка(ту область к которой сближена его контактная поверхность ) и примагничивается к нему за счёт остатка магнитной силы
Техника в руках дикаря - кусок железа!
Ответ
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
Форум о Свободной Энергии x-F.A.Q.
»
Свободная энергия (Free Energy) такая, какая она есть - альтернативные источники энергии будущего
»
Вопрос - Ответ (F.A.Q.)
»
Тема: