zet_A
Конечно Вы правы - что конкретно изучаете тему игры СТАЛКЕР. Одно только удивляет - Вы что не можите читать между строк автора статьи. Где прямо указывают на новые виды вооружения. Я давно занимаюсь Гаусс оружием сделал несколько образцов, и понимаю что создать бесшумные винтовки нового поколения - это реальность. Тем более что у американского спецназа уже давно такое вооружение имеется. И нашему концерну Калашникову это под силу сделать. Тем более такие разработки уже проводились только с пушками "Рельсонами". Мой пост был создан для того чтобы все форумчане и гости форума узнали что Россия не дремлет и двигается в перед не смотря что ВПК страны сильно пошатнулся. Есть ещё потенциал - и самое главное наши разработчики верны своим принципам - "За ОТЧИЗНУ обидно" !!!
dozor Гаусс оружие слишком энергоёмкое. Метод ускорения масс используется
в основном в любительских установках, так как данный метод не является достаточно эффективным для практической реализации. Когда будет создан подходящий мощный и компактный источник энергии тогда можно и говорить о Гаусс-оружии как о "новом виде вооружения".
"...на сегодняшний день у пушки Гаусса нет перспектив в качестве оружия, так как она значительно уступает другим видам стрелкового оружия, и вряд ли перспективы появятся в будущем, так как она не может составить конкуренцию установкам, работающим на других принципах. Теоретически, перспективы возможны лишь в будущем, если будут созданы компактные и мощные источники электрического тока и высокотемпературные сверхпроводники (200—300К)..."
dozor во всём остальном я Вас поддерживаю. Поменьше бы таких как Сердюков в руководстве страны и армии, и тогда США не стали бы вести себя так нагло по отношению к другим странам (свежий пример с Сирией). Если бы Россия ещё чуть промедлила с перевооружением и таким скотским отношением к своей армии то она бы была на месте Сирии уже в ближайшее время.