Кстати я пользуюсь простой зарядкой от нуля
Нулевой провод через переход мощного старого германия типа п214 на хорошую землю
У меня выходит 5-7в при токе 20-30мА
Вся пена в том что заряжаемые баты не перегреваются при перезаряде
Поставил например утром, вечером снял поставил вторую на ночь, утром снял
Неожидано хорошо заряжаются алкалины, аки, хуже солевые
Заряжаются до 1.6-1.8в бес перегрева
Когда заряжу все пальчики попробую перейду на 12 в повысив либо удвоителем либо трансом 1:2
Может хватит для них тока посмотрим для поддержания заряда просто
Думал что если отключат напряг будет ли тот же потеншал на нуле? Ведь это может быть и атмосферное электричество и между заземлениями.
Но после отключения измерил весь почти напряг пропал, уже не помню сколь там остаточное было но мало, так что не естественое к сожалению это явление
Ещё был случай
Взял я как то проводос от транса в эмали 0.5 медь и обтянул по периметру учаска на высоте 3 м прям по верхушам деревьев гдето изолировал трубкой гдето нет и завёл оба конца в подвал к скбе в лабу. Тоесть эдакая петля - виток метров 60 в диаметре. Напряг был там 180 вольт ток кз 10-20 ма. когда выпрямил оказалось держит 12 в акум при токе 20 мА. Неонка светилась с перекалом чернела и обугливалась и сгорала через какое то время. Периметр метров 100. обчая длина проводоса гдето 150 метров.
Во влажную погоду потенцал падал до 80 в
К сожалению ветер порвал через неделю мои труды
Мощнее провода не было
И этопритом что провод в эмали, нетолстый, одиночный и неполностью изолированый от земли ! ...
Вот и прикидывай после этого мощь окружающего пространства !
В голове не укладывается!
Щас от батарей отопления провод тож чез диод засвечивает светодиод