Mirror, да не переживайте так! rakarskiy это что то типа вихря. Поднимает всякий мусор, крупный и мелкий и раскидывет его по форумам. Спорить с ним бесполезно.
Весь фокус в том, что я ни с кем не спорю!
Просто пытаюсь, всегда вежливо, заявить, что критерием правильности теории, или эксперимента, является доказательство эффекта. Эффект ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть повторяем и результат должен быть тождественным. Верно?
Это не я придумал - это цивилизованный метод доказательства своих утверждений.
И ни слова, ни патенты (те же слова, только на бумаге), не являются подтверждением чего бы то ни было!
Я в недоумении, почему такие простые и естественные вопросы вызывают такую остервенелую, неадекватную реакцию rakarskiy и Ко?
С этим я полностью согласен. Но реалии нынешнего времени..
Ссылка на ютуб уже является доказательством. Или более краняя ситуация - если нету на ютубе, то значит нет вообще! И к сожалению, это не шутка.
В такой ситуации объяснять, что патент - это всего лишь авторское право. Зафиксированное право автора на.. да на что угодно! Можно любой бред запатентовать. А патентые органы смотрят только на новизну - т.е. что бы права не перехлестывались. Ага, но многие думают, что раз патент есть, то значит работает. Щазззззз...
Увы, виртуальный Мир. Любой может в этом виртуальном мире стать величайшим Гуру. Главное очень убелительно.. отработать языком. Создать стройный и непротиворечивый воздушный замок. Ну и просто обязательна искорка в глазах. Верят то не сути того о чем говорят, а тому насколько убедительно это произносится.
Поэтому тролями я бы не спешил называть. Скорее отравлены интернетом.
Например, rakarskiy пишет
Если вы думаете что простейший принцип бестопливной генерации из области запредельного - Нет он лежит в области смекалки и инженерного расчета.
а вот здравый смысл мне говорит, что если кому то удастся нарушить основной, изначальный, фундаментальный закон сохранения энергии это.. последствия такого нарушения просто невозможно представить.. редставте себе, что с завтрашнего дня 2+2=4 оказывается не верным. а 2+2=5. Выяснится, что действительно пять, а не четыре..
Но..
таким как rakarskiy это объяснять не имеет смысла, ибо они тут же сразу начинают стандарную возню.. отстрел изобретателей, заговор массонов, цру, мировое правительство с нефтемагнатами. Сейчас модный тренд "будем патентовать".
Для многих, очень многих БТГ смтроение перешло в категорию Веры. Теология. Так как Вера не требует доказательств. Скорее наоборот. Надеюсь, их Вера греет и освещает их жилище.