Насчет бифиляра, то если смотреть по катушке Мишина, то хорошо видно, что он хорошо потребляет ток из генератора, то есть обладает большой собственной емкостью. Эффективность так же зависит от сбалансированности обмоток, емкостей подходящих кабелей. Мишин в ютубе видео выкладывал, на бифиляре измерял кпд в каком-то НИИ, демонстрировал какому-то профессору, получалось эффективность выше 100%, не помню раза в два, четыре. Да и патент Тесла с его конденсатором, что есть по сути бифиляр оформлен как усилитель энергии. Поэтому склонен считать, что бифиляр может быть СЕ устройством при правильной настройке. И его преимущество, относительно обычной катушки, в том, что он имеет большой ток, что для принципа дал-взял и на выходе получил копию как нельзя лучше подходит.
Насчет волшебных свойств, катушка Мишина как раз демонстрирует обратное, это интересное устройство, если разбираться и думаю весьма эффективное и полезное. Но основное применение бифиляра считаю это большой ток, а значит и возможность получение больше энергии за счет системы приумножения. Кстати это приумножение в катушке Мишина, на мой взгляд и оказывается положительное воздействие на тело. Задемпфированная волна, которая возникает в катушке по свойствам близка к гравитации или емкостным волнам, безынерционным.
От сигнала или формы сигнала зависит какие волны получаются в катушке и пространстве, Мишин правильно говорит, что для медицинских катушек лучше синус, это как раз для того, чтобы задемпфированная волна возникла в пространстве. Если питать меандром, то волны поменяются местами. Логика простая, когда работает система копирования, то энергия приходит из среды, в виде как раз той самой задемпфированной или емкостной волны. Сами понимаете, чтобы получить копию нужно где-то энергию взять.