ТЕКСТ СОСТОИТ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ПЕРЕВОДОВ СБОРНИКА "СЕ Патрика Келли про Дональда Смита.
Дон Смит собрал 47 различных устройств, исходя из понимания того, что главная ргия вселенной - не электрическая, а магнитная. Поэтому работа его устройств удивляет людей, привыкших считать, что электроэнергия - это единственный источник энергии. Одно из устройств, показано на фото ниже, коммерчески производится в России:
Это небольшое по размерам настольное устройство похоже на эксперимент новичка, и выглядящее совершенно неэффективно. Однако это не так. Каждая из восьми пар катушек (катушки в паре находятся по разным сторонам вращающегося внутри диска) генерирует 1000 В с током 50А (50 кВт выходной мощностии). Всего устройство выдает 400 кВт энергии.
Его размеры 400 х 370 х 255 мм. Несмотря на высокую выходную мощность, его конструкция довольно проста:Маломощный мотор постоянного тока
Поверхность ротора покрыта мелкой ниодимовой магнитной крошкой (на клею)
Устройство работает на меняющемся магнитном поле между левыми и правыми катушками при вращении пластмассового диска ротора. В прототипе устройства, показанного на рисунке, диск сделан из старой виниловой пластинки звукозаписи, в которой вырезаны отверствия. Поверхность между отверствиями была покрыта клеем и затем посыпана измельченным в порошок неодимом. Для вращения диска затрачивается очень мало энергии, но он при вращении кратковременно прерывает магнитное поле (как в генераторе
Эклина-Брауна (ЕскНп-Вгоадп)) между 4 парами магнитов - всего 16 неодимовых магнитов в пластмассовых трубках.
Важно добиться наибольшего изменения магнитного потока между соостветствующими парами магнитов по обе стороны диска. Идеальный материал для ротора - "Тегтепо!-0" (цирконат вольфрама), но он очень дорогой, поэтому ограничиваются использованием немагнитной нержавеющей стали.
************************************************************************************************************************************
Как ВЫ понимаете все что я процитировал ПОЛНЫЙ БРЕД но устройство существует, и его изобрели без малого 100 леи назад в одной советской шараге (так назывались закрытые лаборатории)
то себя добавлю, если между катушками ставить постоянные магнитики, они примагничивают стальные пластины, и уменьшают индуктивность катушек, далее все по Грекову, проверял на двух соосных катушках катушках. Амплитуда на осциллографе растет, генерация есть, но происходит срыв, очевидно нужна стабилизация системы, с ЭТОЙ штукой разбираюсь на другом форуме, но выкладываю по мере получения положительных результатов... сейчас довожу до ума механику.