Изучил я этот вопрос. Ясное дело, что данную информацию исказили до невозможности с целью увести в сторону от правильного направления.
Начнем с простого. На какую глубину проникает "магнитная сила" в процессе намагничивания образца ? Не больше чем 5 % от его толщины. Для того, чтобы повысить этот предел, нам нужно нагреть образец и намагнитить его. В таком случае магнитная сила проникнет на 50%-70% от толщины образца. Следовательно сила магнита увеличится. Вывод: условия намагничивания влияют на конечные результаты и магнитные свойства магнита.
Какие условия потенциально имеются у нас ?
1. Температура
2. Вращение.
3. Частота, прямой, переменный ток.
4. Наличие горящей свечи из натурального воска (для магов полуфизиков )
5. Вибрация.
6. Геометрия образца и соответсвенно геметрия обмотки, которая будет намагничивать наш образец.
7. Материал образца.
Оперирование с этими параметрами в процессе намагничивания образца - дадут неожиданные результаты - Вам необходимые.
Главными из которых, в случае с Серлом, я бы выделил два - это ток прилагаемый к образцу и
вращение образца при намагничивании. Планета Земля вращается... Если Вы хотите придать это "свойство" Вашему магниту, почему Ваш магнит стоит пнем в процессе намагничивания .
Этот вывод был сделан в результате анализа всей имеющейся в открытом доступе информации относительно самовращающихся дисков, в том числе и Серла. В спецархивы я, к сожалению не заглядывал а очень хочется их изучить
Результат не заставит Вас долго ждать. Напильник режете на куски...и магнитите его как хотите. Они и вращаться у Вас будут, и еще кое что делать

Почему напильники ? Если у Вас нет доступа к печам, чтобы спрессовать неодим феррум и железо, то напильник самое лучшее сырье для производства магнитов в домашних условиях.
