Хватит частоты питания и 50 Гц.
Дело в том, что частота 50 Гц - это своего рода граница перемагничиваемости железа. Если железо намагничивать переменным током частоты 50 Гц, то оно быстро намагничивается первой полуволной синусоиды, а из-за магнитной инерции не успевает уже перемагнититься второй полуволной, и т.д.
Железный образец быстро намагнитился первой полуволной и начал притягиваться к проводнику.
Далее: намагниченное первой полуволной синусоиды переменного тока железо натыкается на вторую полуволну и начинает отталкиваться от проводника, не успевая перемагнититься вовремя (одинаковые полюса магнитов отталкиваются).
При перемагничиваниее железно образца в нём возникает сдвиг фаз по отношению к намагничивающему току. И из-за этого железо не может окончательно "прилипнуть" к проводу.
Это проверено проверено эксперементально. При частотах тока 50 Гц (нижняя граница магнитной инерции железа) и выше, железные предметы (из-за своей магнитной) стремятся не примагнитится к проводнику, а оттолкнуться от него!
При экспериментах с переменным током и постоянными магнитами можно будет наблюдать колебания или провода, или магнити (вариант - и того, и другого).
Никакой антигравитации там нет

А вот форма магнитных линий, конструкция вихря поля раскручивает намагниченное первой полуволной железо вокруг своей оси.
КПД двигателей на основе такой катушки, наверняка выйдет низким - проще другими способами.