Если вы хоть чуточку инженер (в интеллектуальном смысле) то должны понимать что одну и туже полезную работу можно выполнить с разным количеством неизбежно сопутствующей бесполезной. А это, как правило, в прямую отражается и на массогабаритах и на режимам работы исполняющих механизмов, не говоря уже о принципиальной возможности их реализации на данном техническом уровне развития.
Тогда вы не увидели изюминку мотора Шкодина. в плане оптимизации затрат на создание крутящего момента, я даже не говорю про рекуперацию электрических импульсов. Современная рекуперация это превращение кинетической энергии торможения в электрическую, у Шкодина другой принцип
Вы наверное не читаете мои посты, если мне пишите это.

У Шкондина только одна изюминка, заслуживающая внимание - это простота и как следствие надёжность, и достигается она как раз никак иначе как за счёт использования СЕ в сило-моментном варианте. Ну так зачем же губить эту изюминку приторачивая генератор к колесу для отъёма у него этого момента?? Логичнее чтобы колесо отдавало для движения весь свой мех.момент, а генерация возможна по тому же принципу, но отдельным блоком в схеме и без всяких механических передач. Таким образом разгружаются все "тяжёлые места" в задаче реализации движения. Во первых - становится не нужен очень мощный источник питания, а во вторых - организовать не очень мощный проще, легче и дешевле..., ну и в третьих - кинематическая схема от рождения мех.момента до его использования становится очень коротка и автоматически лишается многих недостатков присущих нынешним широко распространённым решениям.
Геннадий вам забьет все голы с сухим счетом.
Геннадий принадлежит другому эгрегору, потому все его голы - это фикция, пусть даже и добросовестно неосознанная... искренние заблуждения, как и не знание закона, не освобождают от ответственности наступающего затем следствия...
Я не технический инженер я аматор, но смотрю что сугубо в технических решениях разбираюсь по своему правильному алгоритму вернее чем стандартно мыслящее. .
Я не знаю что значит аматор

Это типа: "техник" по сравнению с инженером?
Не стоит науку охально делать демоном стандартизации. Так делали и делают именно "техники" в силу своей ограниченности. Вот и страдаем от этого в конечном итоге мы все... и в частности тем, что нет результата - "техники" испохабили истинную науку, вместе с водой выплеснув и ребёнка...
Бесполезная работа это как сказать. Например подъем в гору со снижением оборотов колеса, а мотор вращается с оптимальным количеством оборотов. Вариаторы. редукторы и прочие механические преобразователи и усилители мощности.
бесполезная работа - имелись в виду разного рода неизбежные затраты: на трение... на преобразование одного вида энергии в другой и т.д. и т.п. ... Чем сложнее схема и длиннее цепочка до конечного использования, тем больше уровень подобных никому не нужных и вредных с точки зрения самой энергии затрат.