Анатолий Шамуилов - Моя физика, простая и понятнаяШамуилов Анатолий Александрович, инженер.
Россия, Тульская обл., г. Алексин, mail:
[email protected] тел. 8(48753)6-81-26.
ПредисловиеПри изучении физики ошеломляют объёмы информации и особенно математики. Некоторые «учёные» даже перестали мыслить физически, а мыслят лишь математическими символами!
Они забыли, что, хоть математика и точная наука, но она лишь инструмент для отображения физических представлений. И, конечно же, благо для физиков, что развитие математики опережает физические представления. Это позволяет использовать явления, не вдаваясь в их суть. Но, если раскрывается суть, то наука движется вперёд ещё быстрее!
Эта преамбула приведена для оправдания моих многолетних размышлений над сутью явлений параллельно с моими основными занятиями, начиная с 1965 г.
В результате появились две основные работы.
1. «Проект единой физической теории», 1979 г.
Представлена в АН СССР. Сообщение о «Проекте» опубликовано в журнале «Инженер», № 9, 1990 г. под заголовком «Электрические заряды есть, гравитонов – нет!»
2. «О материализации пространства в направлении электромагнитного излучения и других электромагнитных явлениях», 2005 г. Представлена в РАН.
В них изложено, как и в какой последовательности я вышел на позиции, которые стали для меня решающими.
Эта работа – плод размышлений об уже известных физических явлениях, понятиях и теориях с этих моих позиций.
Порядок изложения соответствует исторически сложившейся логике изложения физики, как науки.
В самом начале рассмотрим принцип относительности и сравним моё представление с представлениями Галилея и Эйнштейна. Затем рассмотрим принцип устойчивости. Это новый принцип. Понятие «устойчивость» заменяет термин «инерция» в связи с фактическим отсутствием инерционного движения в том виде, как мы это понимаем; а также термин «гравитация (тяготение)».
Следующий принцип – волновой (де Бройля). Это общеизвестный принцип и здесь он является одним из основных.
Далее будут изложены три основные предположения, раскрывающие природу квантов и других электромагнитных явлений. Они – эти предположения, основа новой теории электромагнитных явлений.
shamanatoly.narod.ru/...M.htm
На сайте представлена Сверхсовременная единая физическая теория.
В ней уточняется представление об относительности, понятия "инерция" и "тяготение" заменяются понятием "устойчивость", волновой принцип признаётся одним из основных, излагаются три предположения, раскрывающие природу электромагнитных явлений.