Ниже кратко показывается, что двигатель, использующий энергию гравитационного поля, возможен и не противоречит законам физики. Приглашаются желающие участвовать в его разработке. Для этого надо отправить мне личное сообщение с именем и е-майлом, на который я вышлю статью. В ней эскизно описывается умозрительная конструкция такого двигателя, доказывается его работоспособность, описывается постановка экспериментов. Эксперимент можно поставить так, что до завершения рабочего варианта можно будет доказать работоспособность конструкции.
При любом результате будет опубликована (при желании) статья в печатном журнале.
Но, главное, далее можно будет совместно искать инвестиции.
ПреамбулаКонсервативные силы (по определению) не совершают работу по замкнутой траектории. Сила тяжести является консервативной (что доказывается математически). Отсюда делается вывод о том, что
1) не существует двигатель, использующий только консервативные силы (в частности, силы тяжести) для выполнения работы.
Далее
бездоказательно делается вывод о том, что
2)
не существует двигатель, использующий
энергию источника консервативных сил (в частности, сил тяжести) для выполнения работы.
Кулоновские силы также являются консервативными. Отсюда по аналогии можно сделать вывод 1). Однако вывод 2) легко опровергается: существует, например, двигатель постоянного тока с самовозбуждением. В нем источником энергии является источник постоянного напряжения, т.е. источник кулоновских сил. Следовательно, в общем случае не верно утверждение 2), а верно следующее утверждение
3)
может существовать двигатель, использующий
энергию источника консервативных сил для выполнения работы.
Тем не менее, существование двигателя, использующего энергию источника
электрических консервативных сил (ИЭКС), еще не означает, что существует двигатель, использующий энергию источника
гравитационных консервативных сил (ИГКС).
Электрические силы создают движение зарядов по замкнутой траектории – электрический ток, который формирует магнитное поле. При этом энергия ИЭКС превращается в магнитную энергию. Это происходит даже в том случае, если для движения зарядов по замкнутой траектории не затрачивается энергия. Таким образом, энергия ИЭКС превосходит энергию механического движения зарядов. В этом – причина существования двигателя, использующего энергию ИЭКС.
Гравитационные силы также могут создать движение масс по замкнутой траектории –
массовый ток. Предположим, что массовый ток тоже формирует
гравитомагнитное поле. Тогда по аналогии с предыдущим, можно предположить, что
4)
может существовать двигатель, использующий
энергию источника
гравитационных консервативных сил для выполнения работы.
Это не противоречит закону сохранения энергии: в работу превращается энергия ИГКС, а источник энергии ИГКС теряет часть своей энергии (нельзя утверждать, что энергия ИГКС может быть использована только для выполнения работы по перемещению масс).