rakarskiy,
Я смотрел фильмы с участием Бедини, но меня в них интересовало некоторое сходство с униполярным конструктивом. В целом я пришёл к выводу что там ничего работать не будет, однако раз есть фильмы и их свободно сняли и выложили в интернет то конечно и не должно работать. Видимо человек действительно сделал рабочее устройство и некоторая информация начала просачиваться, вот тогда за него и взялись. В итоге он начинает любезно рассказывать как это собрать, рассказывает конечно так чтобы толку небыло. Короче хорошая и своевременная работа тамошних спецслужб, теперь они поумнели.
К сожалению и наши эти форумы, места где нас вычисляют, и пасут чтобы не было популяризации. И горе скептиков здесь полно, одних по слабоумию, другие под них косят.
Не знаю, меня пока никто не трогает. С другой стороны я ведь такими устройствами на базаре не торгую.

А вот с теми кто пробовал действительно начинаются непонятные проблеммы.
Хотя видимо всёже была попытка их официального внедрения вот нашёл интересный инфу на одном форуме, люди там просто мнениями обменивались так что как говориться никаких подтасовок:
....
А теперь ВНИМАНИЕ:
13 июля, в пятницу по РТР, то есть по ГОСУДАРСТВЕННОМУ ТЕЛЕВИДЕНИЮ было сделано открытое заявление о том, что, цитирую:
“…русскими учеными был открыт новый источник энергии, который не требует внешних топливных затрат и обладает свойствами, делающими его пригодным для использования в создании летательных аппаратов наподобие НЛО. Внутреннее его устройство засекречено (ну-ну

. Ученые, обнародовавшие открытие, написали письмо президенту Российской Федерации с просьбой о внедрении изобретения в производство…”
....
Вчера, 26 июля 2001 года по тому же РТР в двух первых выпусках "Вестей" прошёл сюжет о том самом источнике энергии. В частности, было заявление того учёного, который его создал, и говорили о том, что "сейчас изучаются возможное социальное влияние этого открытия..." НО! уже в третьем выпуске вестей сюжета не было, и на официальном сайте вы нефига об этом не найдёте =( Скорей всего сей движок и "летательные аппараты с безопорным перемещением в пространстве" заграбастуют себе военные/спецслужбы/крупные корпорации, а мы останемся на бобах, ибо, если сея энергия пойдёт в массы - то разорится много людей, сидящих сейчас довольно-таки высоко... Да и соцпоследствия - даже у меня (большого любителя фантастики) был лёгкий шок, когда я обо всём этом услышал...
....
Так что с одной стороны радует что наша страна так скажем имеет неплохие шансы на выживание (я Россию и Беларусь както по отдельности не рассматриваю) с другой изучать возможное влияние и последствия видимо собираются ещё довольно долго.
Pref,
Устройство д.б. крайне простое в изготовлении и не требующее тонких регулировок, чтобы любой более менее смыслящий в механике и электрике мог без труда его повторить. А по сути оно и будет таким. Кусок проволоки, деревяшка пару консервных банок и все. И разойдется это по всему миру без всякого интернета.
Униполярный генератор в простейшем виде и вовсе элементарен в исполнении, теперь когда неодимовые магниты можно купить любые, даже самый простейший конструктив вполне можно использовать. Во всяком случае напряжение в 12В вполне достижимо и на нём, дальше даже делать ничего не надо - просто купить и вот вам желанные 220В ну или 380В это уж кому как больше нравиться.