Pref,
и никакой реакции даже если закоротить токосъемные концы.
Вот это самое главное, прямое доказательство сверхеденичности столь простого и очевидного изделия. Должен заметить что его действительно нужно крутить и при этом помимо преодоления трения подшипников и щёток есть некоторое торможение вихревыми паразитными токами, которое конечно можно очень сильно уменьшить при желании и как это сделать давным давно писал в своём патенте Никола Тесла, кстати на тот момент информацию в патенте сочли настолько малоопасной что даже оставили его в свободном доступе а теперь уж (когда появились в продаже мощные магниты) и безполезно и опасно привлекать внимание.
Я прекрасно понимаю что никто не может, по крайней мере в официальных кругах, толком объяснить его работу.
В его работе ничего такого особенного нет, это просто другой способ индуцирования тока в цепи или по другому создание разности зарядов посредством магнитного поля. Другой способ - другие возможности, только и всего. Не думаешь же ты что такой фундаментальный закон, просто таки краеугольный камень мироздания может быть трудно обнаружим? Как всегда достаточно простейшего эксперимента.
Но его ведь все равно необходимо вращать. О самозапитке я пока не слышал.
Да, но энергозатраты необходимые для его вращения намного меньше тех что получается на выходе. Насколько меньше? В худшем случае в несколько раз, в лучшем раз в десять. Это кстати один из основных доводов в пользу использования униполярных генераторов для питания рельсовых ускорителей, поскольку при использовании конденсаторов или ионисторов никакого выигрыша нет, одни потери.
Оставив другие возможности и рассмотрев самый простой; полученную энергию можно пустить на питание двигателя а излишки по своему усмотрению. Конечно это возможно только если приводной двигатель имеет не завышенную мощность, поскольку с дуру крутить можно и мотором в несколько киловат.
rakarskiy,
Информация по Бедини уже достаточно давно в сети и кстати одна из самых разжёванных, но чтото пока о положительных результатах не слышно. Видимо Бедини чтото не то разжёвывал. Я уверен что сам он имел положительный результат, но видимо его установка была немножко другой, вот про это немножко он расказать то и забыл.