Автор предлагает довольно навороченный, точнее хитро накрученный трансформатор, с не совсем ясными целями.
Сам он затрудняется определить преимущество всей этой хитромудрости перед традиционными трансформаторами и пытается определить это экспериментально.
Но давайте посмотрим на его устройство с чисто инженерно-технической точки зрения, опираясь на хорошо известные и проверенные на сегодняшний день физические явления и закономерности. Ведь вполне не сложно проанализировать основные ожидаемые в нем физические процессы, совершенно не тратя время на мотание и собирание хитрых схем.
По крайней мере постараемся выявить те процессы, которые с неизбежностью будут в нем происходить.
Устройство содержит набор обмоток на общем магнитопроводе. Если предположить, что режим насыщения сердечника отсутствует (исключая явные потери), можно считать все обмотки довольно сильно магнитно связанными. Т.е. потоки рассеяния составляют небольшую долю от основного магнитного потока ввиду высокой магнитной проницаемости сердечника.
Но, поскольку "резонансные" обмотки намотаны из двух встречно включенных половин, резонанс на них возможен только на потоках рассеяния. Тоже можно сказать и о выходной обмотке: ее выход формируется лишь потоками рассеяния.
Следовательно, магнитные потоки рассеяния, не связанные с магнитопроводом - единственная компонента, которая способна сформировать сигнал на этих обмотках. В "идеальном" трансформаторе там не должно быть ничего.
Выход из "идеального" режима происходит за счет подмагничивания части сердечника управляющими обмотками и ввод сердечника в насыщение в те моменты времени, когда ток в управляющих обмотках совпадает со сдвинутым по фазе током резонансных обмоток.
Все обмотки имеют общий магнитный поток. То что автор рисует разнонаправленные стрелочки в магнитопроводе, магнитными потоками не являются - это всего лишь МДС отдельных обмоток (ампервитки).
Поскольку одна из двух "управляющих" обмоток все время замкнута ключом, то это означает режим короткого замыкания всего трансформатора, а значит, выхода генератора раскачки. Вполне возможная вещь, если генератор это допускает. И становится понятным "независимость от нагрузки", поскольку независимо от нее генератор всегда закорочен. И токи в ключах и в генераторе весьма не слабые.
Т.е. рассмотренные выше процессы ведут к чрезмерным потерям за счет насыщения сердечника и замыкания выхода генератора раскачки. Это - неизбежность.
Будут ли наблюдаться некие "волновые" процессы, которые изменят фазовые соотношения в системе и позволят уменьшить потери и увеличить отдачу крайне сомнительно. Ибо, например, время распространение волны намагниченности в реальном сердечнике измеряется малыми долями микросекунд и при используемом диапазоне частот и очень значимой собственной емкости обмоток этими быстротекущими процессами можно вполне пренебречь.
Энтузиазм автора похвальный, но шансов найти что-то неожиданное и многообещающее близки к нулю.