Сборка модулей.
Перед сверловкой стенок ящика , фанерное дно убирал, чтоб не мешалось.
Готовые тройные банки, насквозь пролазить через отв. Ф64 не захотели, очень плотно. Пришлось оторвать эту доску, вставить трубки горлышками в Ф54, а затем нахлобучить верхнюю планку с отв Ф64 и на клей.
В собранной конструкции промазал герметиком "горлышки" и "донышки".
В просохшую конструкцию, уложил на банки фольгу "для саун", сверху минвату типа "УРСА". А вот дальше был сУрприз. Фанерное днище ящика при вставке в пазы собирало минвату в "кучу", толщина -то не велика. Пришлось поменять местами фольгу с минватой- минвату на банки , сверху фольгу. Вот так все собралось.
Вот тут, считаю, мой косяк. Убрал отражающую поверхность от трубок.
Затем покраска кисточкой банок термокраской. Считаю пошла-бы и обыкновенная. Красим -же мы нагревательные приборы и ничего.
Оргстекло и поликарбонат применять не стал, по причине их помутнения со временем и потере светопропускной способности.
Поскольку модули не велики по размеру, можно стеклить обрезками. Потом все швы и стыки промазываем герметиком.
Насчет остекления, сейчас у меня сомнения. При острых углах положения Солнца, сильное отражение и слабый нагрев. Без стекла, Солнце при движении по азимуту, все время падало-бы на поверхность банки под прямым углом.
Дальше проклеил "верх" и низ" модулей фольгизолом, для уплотнения при стыковке. Все модуль готов.