СПАСИБО. Надеюсь знакомы с видео Александра Мишина.
Объяснить трудно......в каждой визуализации, я долго пытался передать образ процесса, вот как Вы сейчас читая создаете образ мысли который я пытаюсь передать, также и я только наоборот пытался передать образ на плоской визуализации процесса в 3Д динамики и как Выдумаете он перейдет?

Картинки картинками, а то что в них образ ПРОЦЕССА присутствует не осязаете (как и в видео спиралевидных движений, и в визуализациях движения света), словами это не передать тем более рулит диалектический дуализм ....я и сам не понимал (термины которые сейчас привожу) 3 месяца назад когда помогал мозгу визуализациями прорисовывая мысле образ как говорил Александр, было только желание. Сам процесс восприятия информации происходит по этому принципу.
Для начала надо представить что в пространстве нет опоры,есть только движение вращение огромной кинетической скорости и давление эфира, этой "темной материи". И как должна существовать частичка тор"эфир", я думаю что "амеры" раскручиваясь описывают окружность тем самым создавая разряжение противодействуя давлению из вне. Ацуковский правильно сказал атом не может не вращаться это природа его, и он наводит вокруг себя подобие себя торообразные образования.
Попробую вот так: я собирал аналогии везде где можно искал схожие процессы на разных уровнях проводил параллели даже если они были непоследовательны, главное схожие ПРОЦЕССЫ. На видео (другой аналогии не нашел это самая яркая)-Видимые звуковые волны - Это аналогия процесса движения света, электричества, информации и т.д. почти всех ПРОЦЕССОВ. Вращающийся трос это стоячие волны атомов проводника, а вторая половина тора это наводимая плотностная волна на среду напряжения. Природа ограничена в выборе элементов она все делает из одного и того же всячески выворачивая и переворачивая (уходя во фракталы и спирали нескольких порядков) одно и тоже для создания многообразия, но это многообразие построений при вдумчивом рассмотрении с разных углов зрения выявляется и становится понятным.
Пляшем от того что в природе нет человека (и квадратных кирпичей, я говорю это уже оглядываясь назад) а только амеры, эфир,атомы,планеты и галактика. и мозг не забит классическим представлением мира, ну отчасти какие то определения времен Ньютона. Процесс происходит сразу и везде и заскочить в мчащийся состав затруднительно поскольку непонятно где начало, а где конец, поэтому выбираем представление относительно себя с амером. Амеры закручиваясь образуют эфирные торы, они в свою очередь соединяются в атомы. Причем колебательный процесс между двух эфирных ЭС торов наводит ЭМ тор.
Так, Вы меня завели, боюсь по инерции мышления можно разложить всю природу, пока как то так, в таком разрезе понимаешь..................имхо
Надеюсь я понятно изложил?