"Теперь предполагаем, что это - генератор стационарного давления. Я могу получить генерацию любой частоты, какой я захочу. Я могу сделать их затухающими или незатухающими. Я могу сделать их однонаправленными или менять их направление так, как я того хочу. Это G – устройства, управляющее лампами, или что- любо другое. Некоторые экспериментаторы, которые после меня делали это- находили в этой части затруднения. Они говорили:
"Нет, так мы не можем воспроизвести постоянную генерацию вибраций."
Разве это – моя вина? У меня это никогда не вызывало даже малейшего затруднения. Я произвел постоянную вибрацию и я описал, как я это делал. Любой, кто имеет такую же сноровку, как и моя-может сделать это."
Тесла. Интервью с адвокатом. Перевод выполнен Рауфом Курбановым.
Столько лет прошло и почти ничего не изменилось.
Здесь даже не теория, а вполне реальное запатентованное устройство, суть которого, судя по всему, тогда для многих осталась загадкой.
Это обычная практика чего-то не договаривать существует, наверное, в любой патентной организации. Однако, это не значит, что изобретение не справляется с заявленной работоспособностью.
Можно предположить, что для такой темы как эта, общедоступная повторяемость устройств носит нежелательный характер, иначе эти генераторы давно бы имели у себя не только радиолюбители, но и любой желающий покупатель.