ВНОВЬ НАПИСАННЫЕ ПОСТЫ БУДУТ ПОСВЯЩЕНЫ ИМ:



25 ноября 1983 года на реакторе 4-го энергоблока загружена первая ТВС, а 21 декабря турбогенератор № 7 уже включен в сеть. 30 декабря включен в сеть турбогенератор № 8. 28 марта 1984 года 4-й энергоблок выведен на проектную мощность 1 000 МВт. 21 августа 1984 года на Чернобыльской АЭС выработано первые 100 миллиардов кВт·ч электроэнергии.
Авария 9 сентября 1982 года
Канал 62-44 (фиолетовый)
9 сентября 1982 года после выполненного среднего планового ремонта во время пробного пуска реактора 1-го энергоблока на мощности 700 МВт тепловых при
номинальных параметрах теплоносителя
произошло разрушение тепловыделяющей сборки и аварийный разрыв технологического канала № 62-44. Вследствие разрыва была деформирована графитовая кладка активной зоны, в реакторное пространство выброшено значительное количество радиоактивных веществ из разрушенной тепловыделяющей сборки. Тяжелые последствия аварии обусловлены несрабатыванием аварийной защиты и длительным (в течение 20 минут) удержанием реакторной установки после разрыва канала на мощности 700 МВт тепловых.
Следствием разрыва канала явился выброс радиоактивной парогазовой смеси из реакторного пространства блока № 1 в аварийный конденсатор, трубопровод связи газовых контуров блоков и далее под колокол мокрого газгольдера. В этой части газового контура произошло кратковременное повышение давления, что привело к забросу до 800 кг воды из гидрозатворов в реакторное пространство блока № 2, работавшего на номинальной мощности. За счет испарения заброшенной воды произошло резкое повышение давления в реакторном пространстве блока № 2, что в свою очередь привело к выдавливанию остальных гидрозатворов со стороны реакторного пространства. Парогазовая смесь из реакторного пространства блока № 2 выбрасывалась под колокол мокрого газгольдера и далее через его опорожненный гидрозатвор вместе с радиоактивной парогазовой смесью из реакторного пространства блока № 1 — в вентиляционную трубу и атмосферу. В результате выброса радиоактивными веществами была загрязнена значительная территория. Для ликвидации последствий этой аварии потребовалось около 3 месяцев ремонтных работ. Канал 62-44 и участок активной зоны, непосредственно примыкающий к разрушенному каналу, навсегда выведен из работы.
После аварии проектировщиками были разработаны и реализованы мероприятия по предупреждению подобных инцидентов[источник не указан 2444 дня].
До сегодняшнего дня нет единого мнения. Существует две версии причины, вызвавшей разрыв каналаАвария 26 апреля 1986 года, ликвидация последствий
Основная статья: Авария на Чернобыльской АЭС
Четвёртый аварийный блок, 1986 год
26 апреля 1986 года примерно в 1:24 ночи, в ходе проведения проектного испытания турбогенератора № 8 на энергоблоке № 4 произошёл взрыв, который полностью разрушил реактор. Здание энергоблока, кровля машинного зала частично обрушились. В различных помещениях и на крыше возникло более 30 очагов пожара[21]. Основные очаги пожара на крыше машинного зала к 2 часам 10 минутам и на крыше реакторного отделения к 2 часам 30 минутам были подавлены. К 5 часам 26 апреля пожар был ликвидирован.
После разотравления топлива разрушенного реактора приблизительно в 20 часов 26 апреля в разных частях центрального зала 4 блока
возник пожар большой интенсивности. К тушению данного пожара вследствие тяжелой радиационной обстановки и значительной мощности горения штатными средствами не приступали. Для ликвидации возгорания и обеспечения подкритичности дезорганизованного топлива использовалась вертолётная техника.
МЫ ГОВОРИЛИ,ГОВОРИМ И БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ ГОВОРИТЬ: "НЕ ЗНАЕШЬ БРОДУ-НЕ ЛЕЗЬ В ВОДУ!"В нашем случае физики работающие над проектами АЭС и курирующие проектные организации ВОСПИТАНЫ на парадигме науки ПУСТОГО пространства ньютоновщины с придурьем эйнштейновщины. Один из них родился недоношенным и упал в детстве головой об пол,другой просто был еврей.
Физики -пустышки (как ои себя гордо называют ЯДЕРЩИКИ) не понимают,что распад ядер урана приводит к скрутке ЭПР-Кристалла ,"отжиму" с него энергии и раскрутке до электронной плотности 10^-15метра.
Человечество возникло и живет в электронной плотности энергетических клеток ЭПР-Кристалла.
Режим работы ядерного реактора можно выразить схемой ,где уровень электронной плотности контролируется вводом в зону реакции графитовых блоков. 
Работают три реактора или блока АЭС блока и у каждого своя характеристика скрутки ЭПР-Кристалла.(подобие трех фазной электросети)
ПРИ ВВЕДЕНИИ ЧЕТВЕРТОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ОБЩАЯ СИСТЕМА ПРИВОДИТ К РЕЗОНАНСУ И РАЗРЯДУ В ОДНОМ ИЗ БЛОКОВ,КАК БЫЛО НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС в 1986 году

СХЕМАТИЧНО
ТОЖЕ САМОЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ ПРИ РЕЗОНАНСЕ СКРУТОК РЕАКТОР-ГЕНЕРАТОР-ТУРБИНА И ЭТО НЕ ЗАВИСИТ К КАКОМУ БЛОКУ ОТНОСИТСЯ.
РАЗРЯД БУДЕТ В РЕАКТОРЕ,т.е АКТИВНОЙ ЗОНЕ.
ПРИ ВВЕДЕНИИ НА ЛЕНИНГРАДСКОЙ АЭС ;-ГО БЛОКА ВЕРОЯТНОСТЬ РЕЗОНАНСА ВОЗРОСЛА В РАЗЫ.
ЧАЭС ПРОРАБОТАЛА ВСЕГО 3 ГОДА.25 ноября 1983 года на реакторе 4-го энергоблока загружена первая ТВС, а 21 декабря турбогенератор № 7 уже включен в сеть. 30 декабря включен в сеть турбогенератор № 8. 28 марта 1984 года 4-й энергоблок выведен на проектную мощность 1 000 МВт. 21 августа 1984 года на Чернобыльской АЭС выработано первые 100 миллиардов кВт·ч электроэнергии.ИЗ СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ПРАКТИКИРаботая в группе Николая Васильевича Филатова(кафедра теоритической механики КПИ г. Калинин конец 60-х)
был опровергнут закон сохранения импульса при исследовании инециоидов Толчина на тележках и воде)я окончательно был убежден,что пространство не пустое ,как по Ньютону и Эйнштейну,а электронное.
При изучении материалов было установлено ,что Кюри в 1933 году наблюдали треки электромагнитных вихрей образующие диполь или ЭЛЕКТРОН.
ЭЛЕКТРОН- ЭТО ДИПОЛЬ ИЗ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ВИХРЕЙ ОБРАТНОГО ВРАЩЕНИЯПри столкновении с энергией 1,022 МэВ диполь расслаивается на два электромагнитных вихря разного по величине заряда. Сам диполь имеет вращение в сторону большего заряда.

1,022 МэВ
Начиная с 1984 год мне было поручено курировать строительство и пуск "малых" окислительных установок по производству дорожного битума для дорожников в СССР
Сырье для этих установок приготавливали на НОВО УФИМСКОМ НПЗ,которое ж/д транспортом доставлялось к месту переработки.
В 89 -ти регионах СССР строились эти устройства.
Мне приходилось летать по союзу в сутки в 2,а то 3- региона.
Чтобы увеличить производительность колонн были предприняты схемы,где сырье при окислении или ваккумировании вращалось по часовой стрелке и обратно.
В одних случаях окисление происходило интенсивнее .
Интересный случай произошел 27 августа 2000 года,я уже на БФ описывал его.
Было испытание вакуумной колонны на производство остаточного битума (п. Ильский Краснодарский край. Сегодня там современный частный НПЗ)
Запуск произошел нормальный. Но потом температура в вакуумной колонне стало резко полниматься. Было обесточено все,но температура все поднималась. Потенциометры показывали предел 800 С.
Были эвакуированы ве рабочие с площадки.
Потом резко все прекратилось.
Установку уничтожили.
Но самое главное,что в этот момент ЗАГОРЕЛАСЬ ОСТАНКИНСКАЯ ТЕЛЕБАШНЯ.А ЭТО 1500 км ОТ МЕСТА ИСПЫТАНИЯ.
Без следа исчезло 200 тонн мазута.
Я ЭТО ОБЪЯСНЯЮ СКРУТКОЙ ЭПР-КРИСТАЛЛА И ПЕРЕНОС ЭНЕРГИИ 200 тонн углеводородов в виде электронной

