"Униполярный Двигатель / Генератор Фарадея - Теперь Объяснен и Теоретизируется. Основываясь на Реальной Причине Явлений, Участвующих в Динамике Субатомных Заряженных Частиц. Реальная Динамика Частиц в Диске, а не Объектов Типа - Точка-Масса-Заряд-Спин, Изобретенных в COHP от Безисходности. Физика 2"
Влади С. Травкин
Hierarchical Scaled Physics and Technologies (HSPT), Райнбах, Германия, Денвер, Колорадо, США
E-mail: [email protected] (VT2) Аннотация
Несмотря на упорные усилия многих тысяч физиков, даже величайших, и инженеров-электриков, основные особенности объяснения столь знаменитого феномена как Униполярный Двигатель/Генератор (UMG) Фарадея не были поняты и известны почти в течении 190 лет с момента открытия Фарадея.
Так, только недавно обьяснение было получено, и это может быть не столь удивительно, если учесть большой объем, большое количество новых физических знаний, явлений, которые позволили приблизиться к особенностям этого сложного электромагнитного механизма включающего в себя Полимасштабные, Полифазные, Полифизические (3P) явления [1-34].
Это краткое введение в 3Р электродинамику почти одинаковое для сразу нескольких необьяснимых прежде в традиционной университетской Гомогенной Одномасштабной электродинамике (COHE-ТООЭ) физических явлений - это естественное описание очень схожих и связанных на разных масштабах физических процессов электромагнетизма, начиная с нижнего субатомарного масштаба физических носителей электрических и магнитных зарядов, источников электромагнитных полей.
Униполярный двигатель/генератор Фарадея (UMG) - работа которого до 2016-17 не была и не могла быть обьяснена в ТООФ-COHP. Это была еще одна причина столь тихого изнурительного отчаяния в физике COH в XX веке, потому что электродинамика является основой всей физики. И теперь объясняется UMG - Каковы причины функции UMG? Почему это происходит? В отличие от той же самой физики COH.
То, что написано в бесчисленных учебниках, монографиях и других публикациях по электродинамике и электротехнике об установившемся состоянии Электромагнитного Cилового и/или Индуктивного Взаимодействия включая устройства типа Униполярного Двигатель/Генератора (UMG) - это просто словесное, нефизическое описание (все равно неправильное) процесса электромагнитной или импульсной динамики (движения) или субатомных частиц - в основном "псевдо-электронов" или движения котинуальных масштабов тел или деталей в электродвигателях /устройствах.
Ни одного физического объяснения, которое должно начинаться фактически с электромагнитных субатомных частиц - электронов, протонов, нейтронов, фотонов - реальных отдельных носителей электрических и магнитных зарядов и сил и других источников влияния. И обьяснять природу Униполярного Двигатель/Генератора - если есть что обьяснять, поднимаясь по масштабам взаимодействия.
Ничего из этого не дается да и не может быть использовано - так как университетская Однородная Одномасштабная Физика (ТООФ-COHP) не знает что это такое - - переход по масштабам?
И почему, по вашему мнению, у студентов нет физических объяснений на протяжении почти 190 лет? Транспортеры электрических и магнитных зарядов являются достаточно хорошо определенными размерными частицами, включая атомы и молекулы, их характеристики более или менее известны, но, несмотря на сотни лет изучения, нет понимания того, как объединить все эти знания в достойную формулировку и теорию физического взаимодействия Электромагнитных Сил и Явлений UMG на нескольких масштабах. Только словесное описание.
Используемая иногда континуальная Гомогенная электродинамика MHL (Maxwell-Heaviside-Lorentz), определяющая уравнения для выбранных отдельных частей устройств, неприменима как только описание для выбранного Гомогенного континуума для фактически Полифазного Полимасштабного Полифизического (3P) явления (эффекта) - как правило, исключая электромагнитные частицы, а также как неадекватная электродинамика для субатомных частиц (SAP) [4-6,8-21,33-34].
Поскольку разрыв между субатомными объектами и их свойствами электромагнетизма и их воплощениями на масштабах континуума - масштабах, которые больше всего используются и полезны для человека существует большой, и неизвестно, как обьединить и правильно объяснить UMG эффекты в Традиционной Одно-масштабной Однородной университетской, правительственной, академических лабораторий Физике (COHP).
Это неизвестно и не описано в учебниках и монографиях, еще и потому что COHP не любит признавать и принимать свое незнание. Это невежество начало устанавливаться, формулироваться и развиваться в начале XX в самой COHP.
Это сообщение является первым в своем роде, описывающим 3P-компоненты функционирования устройств типа Униполярный Двигатель/Генератор (UMG) Фарадея. Большой объем предыдущих исследований по 3P Иерархической Масштабированной Физике (HSP) дал возможность понять причины UMG, чистые физические факторы для его работы [1-34,40-52]. Объяснение работы 3P UMG не достижимо на основе физики и парадигм COH.
Фактически, это были такого же рода случаи со многими другими сложными техническими процессами, явлениями, которые мы объясняли в прошлом возможностями Физики 2. Некоторыми из них были Холодные Ядерные Преобразования (Холодный "Термояд"), трансдукция из материального мира в компоненты эфира, двигатель Паппа, фундаментальные основы явлений физики Вращения ("торсионной") и т.п. [19,25,34-39]. Ключевые слова: Электромагнитная индукция; Взаимодействие сил; Униполярный Двигатель/Генератор (UMG) Фарадея; Гетерогенные среды; Полимасштабная физика; Электроны; Многомасштабный; Полимасштабный; Полимасштабное моделирование; Гомогенная электродинамика; Гетерогенная электродинамика; Субатомное моделирование; Моделирование частиц; Динамика элементарных частиц; Коллективное взаимодействие; HSP-VAT; Масштабный транспорт; Теорема WSAM; Усреднения теории. Предупреждение (для неопытных и доверчивых): любой интернет-поиск или другая информация, которая может быть найдена в целом цензурированной (у нас есть многочисленные примеры данных по цензуре COHP) литературе, которые могли бы претендовать на «обнаружение» или « объясненные» явления электромагнитной индукции (EMI) и связанные с ней, а также о том, как униполярный (гомополярный) генератор / двигатель Фарадея работает, являются ложными до тех пор, пока они в первую очередь используют или полагаются на «механизмы однородного континуума», связанные с уравнениями MHL (Maxwell-Heaviside-Lorentz) (которые сами являются неправильными) или «законами», написанными снова без каких-либо прямых Отношений к существующим и известным теперь единственным источникам электрического заряда и магнетизма - это электронные, протонные, нейтронные, фотонные, ионы, и магнитные « частицы», найденные в экспериментах (да, они есть).
Вот и все, больше не из чего не рождаются и не становятся электрическими и магнитными «полями» в окружающей среде (эфире) и материалах, так как мы знаем это сейчас на нашем уровне цивилизации в математических и физических науках - ~1960-2010 гг. Таким образом, это глупость COHP, которая начинает объяснять функции EMI и Unipolar generator с уже несбалансированными, неправильными гипотезами электродинамики COHP, приведенными выше.
Кроме того, следует подчеркнуть, что любая прямо однородная (Гомогенная) теория, которая утверждает и берет на себя ответственность за правильность своих результатов и выводов для любого Гетерогенного (Неоднородного), очевидно, вопроса и задачи, должна быть провозглашена как представленная, поданая людям, науке, студентам как мошенническая. Более того - целенаправленно мошенническая.
Сейчас в 2017-м - уже 50-я годовщина основных фактических результатов, опрокидывающих технические науки - бывшие до этого многие столетия, в том числе физику, которые были введены в науку и доказаны впервые в 1967м как имеющие роль основной теоремы в физике - теоремы WSAM. Со всеми последствиями ее реализаций, обнаруженных за эти 50 лет с тех пор.
Литература
1. Travkin, V.S., Fundamentals of Hierarchical Scaled Physics (HSP-VAT). Description of Transport and Phenomena in Heterogeneous and Scaled Media <a class="menu2" href="www.travkin-hspt.com/...x.htm" target="blank"> travkin-hspt.com/...index.htm, (2003)
2. Travkin, V.S., "Reductionism and/versus Holism in Physics and Biology - are Both Defective Concepts without Scaleportation," <a class="menu2" href="www.travkin-hspt.com/...t.htm" target="right"> travkin-hspt.com/...eport.htm, (2004)
3. Travkin, V.S., "Solid State Plasma Models," <a class="menu2" href="www.travkin-hspt.com/...1.htm" target="right"> travkin-hspt.com/...om/01.htm, (2006)
4. Travkin, V.S., What's Wrong with the Pseudo-Averaging Used in Textbooks on Atomic Physics and Electrodynamics for Maxwell-Heaviside-Lorentz Electromagnetism Equations, travkin-hspt.com/...xdown.htm, (2009)
5. Travkin, V.S., Incompatibility of Maxwell-Lorentz Electrodynamics Equations at Atomic and Continuum Scales, travkin-hspt.com/...ompat.htm, (2009)
6. Travkin, V.S., Electrodynamics 2 - Elements 3P (Polyphase-Polyscale-Polyphysics), travkin-hspt.com/...index.htm, (2013)
7. Travkin, V.S., "Torsion" or Spinning (Rotation) Physics Scaled SPS), travkin-hspt.com/...index.htm, (2003-2014)
8. Travkin, V.S. and Bolotina, N.N., "The Classical and Sub-Atomic Physics are the Same Physics," travkin-hspt.com/...2HSPT.pdf, (2013)
9. Travkin, V.S., Particle Physics – Heterogeneous Polyscale Collectively Interactive, travkin-hspt.com/...index.htm, (2011)
10. Travkin, V.S., Particle Physics (Particle Physics 2). Fundamentals, travkin-hspt.com/...index.htm, (2013)
11. Travkin, V.S., Nuclear Physics Structured. Introduction, travkin-hspt.com/...index.htm, (2006-2013)
12. Travkin, V.S., Experimental Science in Heterogeneous Media, travkin-hspt.com/...index.htm, (2005)
13. Travkin, V.S., Statistical Mechanics Homogeneous for Point Particles. What Objects it Articulates? travkin-hspt.com/...index.htm, (2014)
14. Travkin, V.S., Solid State Polyscale Physics. Fundamentals, travkin-hspt.com/...index.htm, (2014)
15. Travkin, V.S., "Two-Scale Three-Phase Regular and Irregular Shape Charged Particles (Electrons, Photons) Movement in MHL Electromagnetic Fields in a Vacuum0 (Aether)," travkin-hspt.com/...rt-ab.htm, (2013)
16. Travkin, V.S. and Bolotina, N.N., "Two-Scale Two-Phase Formation of Charged 3D Continuum Particles - Sphere and Cube From Electrons in a Vacuum0 (Aether). An Example of Scaleportation of Charge from the Sub-Atomic to Continuum Charged Particles, Conventional MD Cannot be Applied,"
travkin-hspt.com/...in-ab.htm, (2013)
17. Travkin, V.S. and Bolotina, N.N., "One Structured Electron in an Aether (Vacuum0) Electrodynamics, Many Electrons in an Aether Fixed in Space - the Upper Scale Galilean Electrodynamics ," <a class="menu2" href="travkin-hspt.com/...ns-ab.htm" target="right"> travkin-hspt.com/...ns-ab.htm, (2011)
18. Travkin, V.S. and Bolotina, N.N., "Electrons and CMBR (Cosmic Microwave Background Radiation) Flux of Photons in a Vacuum0 (Aether) - Two-Scale Galilean Theory ," <a class="menu2" href="travkin-hspt.com/...br-ab.htm" target="right"> travkin-hspt.com/...br-ab.htm, (2010)
19. Travkin, V.S., "Top-Down and Bottom-Up Hierarchical Processes in the E-Cat Nuclear Reactor. Physics 2 ," <a class="menu2" href="travkin-hspt.com/...r1-ab.htm" target="right"> travkin-hspt.com/...r1-ab.htm, (2012-2013)
20. Travkin, V.S.,Atomic and Subatomic Physics 2 - Elements 3P, <a class="menu2" href="www.travkin-hspt.com/...x.htm" target="blank">travkin-hspt.com/...index.htm, (2003-2015)
21. Travkin, V.S., "Classical Mechanics Attempts for Description of Atomic Physics (ClM One-scale One-phase Homogeneous Atomic Physics - ClMO2HAP) Phenomena ," <a class="menu2" href="www.travkin-hspt.com/...1.htm" target="blank"> travkin-hspt.com/...nesc1.htm, (2014)
22. Travkin, V.S., "What Classical Mechanics of XVIII Provided in XX Has Done Wrong to the Base of Mechanical Science Including the Classical Mechanics of Continuum Particles and Conventional Orthodox Homogeneous Particle Physics", <a class="menu2" href="www.travkin-hspt.com/...g.htm" target="blank"> travkin-hspt.com/...wrong.htm, (2014)
23. Travkin, V.S., "The Major Forces Have Been Missing From Governing Equations for Dynamics of Sub-atomic and Continuum Particles, Bodies in XVIII - XX," <a class="menu2" href="www.travkin-hspt.com/...g.htm" target="blank"> travkin-hspt.com/...ssing.htm, (2014)
24. Travkin, V.S., "Concepts for SHSP: HSP Conceptual Vision and Methods in Application to Spinning (Rotation) Heterogeneous Scaled Physics (SHSP)", <a class="menu2" href="www.travkin-hspt.com/...s.htm" target="blank"> travkin-hspt.com/...cepts.htm, (2014)
25. Travkin, V.S., "Scaled Presentation of "Torsion" Mechanics in Polyphase Media", <a class="menu2" href="www.travkin-hspt.com/...y.htm" target="blank"> travkin-hspt.com/...hpoly.htm, (2014)
26. Travkin, V.S. and Bolotina, N.N.,"Quantum Chemistry, Physical Chemistry, Molecular Dynamics Simulation, DFT (Density Functional Theory), and Coarse-Graining Techniques Applied in Structural, Cellular Biology, Polymer Science and Implication for Scaleportation," Journal of Alternative Energy and Ecology, No. 2, pp. 58-75, (2011a)
<a href="www.travkin-hspt.com/...5.pdf" target="_blank"> "Quantum Chemistry, Physical Chemistry, Molecular Dynamics Simulation, DFT (Density Functional Theory), and Coarse-Graining Techniques Applied in Structural, Cellular Biology, Polymer Science and Implication for Scaleportation" (757K)
27. Travkin V.S. and Bolotina N.N., "Pseudo-scaled and Scaled Description and Scaleportation of Inorganic and Organic Polymer and Polymer Composites Properties," IS Journal of Alternative Energy and Ecology, No.1, pp.62-77, (2011).
<a href="www.travkin-hspt.com/...7.pdf" target="_blank">
"Pseudo-Scaled and Scaled Description and Scaleportation of Inorganic and Organic Polymer and Polymer Composites Properties"(818K)
28. Travkin, V.S., Physics of Many-body Particulate Media Problems. Not Only Mathematics. Physics 2, <a class="menu2" href="www.travkin-hspt.com/...y.htm" target="blank"> travkin-hspt.com/...ibody.htm, (2016)
29 . Travkin, V.S., Physics of Many-body Atomic Media Problems. Not Only Mathematics. Physics 2, <a class="menu2" href="www.travkin-hspt.com/...y.htm" target="blank"> travkin-hspt.com/...mbody.htm, (2016)
30 . Travkin, V.S., "Wrong and Inadequate None-physical "Solutions" of Many-body (and n-body) Problems in COHP Holding Back Contemporary Science and Mankind in General. Physics 2," <a class="menu2" href="www.travkin-hspt.com/...h.htm" target="blank"> travkin-hspt.com/...omech.htm, (2016)
31. Travkin, V.S., "Scaled Modeling of Interaction and Interscale Hidden in COHP Forces and Effects in the Sub-Atomic Particle Arrays (Clouds). Physics 2," <a class="menu2" href="travkin-hspt.com/...es-ab.htm" target="right"> travkin-hspt.com/...orces.htm, (2016)
32. Travkin, V.S., "Interscale Hidden in COHP Forces upon Interacting Sub-Atomic Particles (They are Always Interact) - in a Cloud of Identical Particles. Physics 2," <a class="menu2" href="travkin-hspt.com/...es-ab.htm" target="right"> travkin-hspt.com/...orces.htm, (2016)
33. Travkin, V.S., "Two-phase Two-scale (2P2S) Two Coordinate System (2^3PSC) Dynamics of Interaction of Rotating/Spinning Arrays of Particle and/or Bodies. Physics 2," <a class="menu2" href="travkin-hspt.com/...rt-ab.htm" target="right"> travkin-hspt.com/...rpart.htm, (2016)
34. Travkin, V.S., "Spinning or "Torsion" Mechanics in "Homogeneous" Media? Is it Possible?," <a class="menu2" href="travkin-hspt.com/...hhom2.htm" target="right"> travkin-hspt.com/...hhom2.htm, (2014)
35. Travkin, V.S., "Embryonic Induction is the Spinning and Aether Physics Based and Explained Phenomenon," <a class="menu2" href="travkin-hspt.com/...mbryo.htm" target="right"> travkin-hspt.com/...mbryo.htm, (2014)
36. Travkin, V.S., "A Few of Bobrov's Experiments Revisited and Explained in SH Spinning Physics ," <a class="menu2" href="travkin-hspt.com/...exper.htm" target="right"> travkin-hspt.com/...exper.htm, (2014)
37. Travkin, V.S., "Papp Effect is a Nuclear/Atomic One," <a class="menu2" href="travkin-hspt.com/...ff-ab.htm" target="right"> travkin-hspt.com/...ff-ab.htm, (2010)
38. Travkin, V.S., "Pumping of Energy by Noble Gases. Papp Engine Function," <a class="menu2" href="travkin-hspt.com/...gy-ab.htm" target="right"> travkin-hspt.com/...ff-ab.htm, (2014)
39. Travkin, V.S., "Structure and Types of Hydrogen and Oxygen Atoms and Their Heavy Isotopes," <a class="menu2" href="travkin-hspt.com/...atoms.htm" target="right"> travkin-hspt.com/...atoms.htm, (2015)
40. Travkin, V.S., "Faraday Induction in the Wire Crossing the Magnetic Field at the Sub-atomic and Larger Scales. Physics 2," travkin-hspt.com/...tion1.htm, (2016-17)
41. Travkin, V.S., Left Hand Rule (LHR) Electrodynamics Experiment Explains the Effect and Proves Ones More the Aether Existence. Physics 2," <a class="menu2" href="travkin-hspt.com/...x1-ab.htm" target="right"> travkin-hspt.com/...leex1.htm, (2016-17)
42. Travkin, V.S., "Faraday's Unipolar Motor/Generator - Now is Explained and Theorized. Based on the Real Cause of the Phenomena Involved at the Sub-atomic Charged Particles Dynamics. Real Dynamics - not of Point-Mass-Charge-Spin Objects Imagined in COHP. Physics 2," <a class="menu2" href="travkin-hspt.com/...p1-ab.htm" target="right"> travkin-hspt.com/...unip1.htm, (2016-17)
43. Travkin, V.S., "Что есть Гомогенные и Гетерогенные Среды и Почему Это Супер Важно для Физики и Всего что с Физикой Связано," www.forum.za-nauku.ru/...html, (2016) (in Russian)
44. Travkin, V.S., "Главная Теорема в Физике - Гаусса-Остроградского, Доказана Только для Гомогенных Сред. В ТОО Физике в Начале XX Века Физики Понимали Это. Но в 1967 Году Доказаны Первые Версии Такой же Теоремы для Гетерогенных Сред," www.forum.za-nauku.ru/...html, (2016) (in Russian)
45. Travkin, V.S., "Великие Первопроходцы в Гетерогенной Физике Нашего Времени - Кастерин, Предводителев, Лыков. Почему не Получились Финальные Достижения в их Теориях Физики Гетерогенных Сред?," www.forum.za-nauku.ru/...html, (2016) (in Russian)
46. Travkin, V.S., "Управляющие Уравнения в Гомогенной Механике Сплошных Сред (МСС), в Гетерогенной МСС (ГтМСС), в Атомной Физике, и в Суб-атомной Физике," www.forum.za-nauku.ru/...html, (2016) (in Russian)
47. Travkin, V.S., "Гетерогенная Электродинамика - Что это Такое? Прежде всего Разница с ТООФ," www.forum.za-nauku.ru/...html, (2016) (in Russian)
48. Travkin, V.S. и Лемель, И.И., "Экспериментально Oбосновaнная Двухмасштабная Динамика Моделирования Многофазных Суб-атомных Вращающихся Частиц в Эфире," www.forum.za-nauku.ru/...html, (2016) (in Russian)
49. Travkin, V.S. and Dzyamko, P., "Containment of the Scientific and Technical Revolution," , (2016-17) (in Russian) (in Russian)
50. Travkin, V.S. and Dzyamko, P., "Containment of the Scientific and Technical Revolution II," , (2016-17) (in Russian)
51. Travkin, V.S. and Dzyamko, P., "Containment of the Scientific and Technical Revolution III," , (2017-18) (in Russian)
52. Travkin, V.S. and Dzyamko, P., "Containment of the Scientific and Technical Revolution IV," , (2017-18) (in Russian)