1. В этой теме постараюсь доступно довести видение процессов при взаимодействии постоянных магнитов между собой. Так как материал в принципе уже сформирован, постараюсь кратко и по существу.
Данная теория строится с учетом безусловного существования мирового эфира.
Кроме того приняты однозначные и безоговорочные истины о том что явление притяжения в природе отсутствует, а также то что дальнодействия в природе также не существует.
Этот материал целиком и полностью сформирован на работах многих ученых, внесших огромный вклад в развитие экспериментальной науки. Я всего лишь воспользовался их трудами и постарался, опираясь на собственный опыт, практические наблюдения дать свое пояснение казалось бы всем понятным, но не имеющим простого и логического объяснения процессам.
2. Итак. Начнем с постановки задачи.
Мы имеем физическое явление - взаимодействие постоянных магнитов между собой, магнитов и ферромагнетиков, кроме того магнит прекрасно взаимодействует с диамагнетиками и парамагнетиками, но несколько специфично.
Пока рассмотрим что из себя представляет постоянный магнит. В качестве объекта исследования я выбрал обычный круглый магнит с отверстием, с аксиальным намагничиванием. Такие применяются на динамиках акустических систем.
При работе над исследованием процессов в униполярном генераторе, мне было важно узнать структуру магнитного поля этого магнита. Не ставя никакой необычной задачи, я сделал единичный пробник, в виде магнитной стрелки линейным размером 4 мм. закрепив ее таким образом, чтобы она имела 3-и степени свободы и провел обследование МП в окрестности вышеуказанного магнита. Любой желающий может проделать данный эксперимент и проверить верность сделанных выводов.
Так вот при исследовании МП вокруг магнита, четко вырисовались характерные области присущие пространственному расположению потоков пронизывающих магнит. Эти потоки образовались в момент намагничивания магнита и с того момента постоянно существуют вокруг.
Ранее я изучил работы В. Шаубергера, проводил практические работы по гидравлическому расчету различных систем. В общем объем знаний по гидравлике был вполне достаточным, чтобы представлять по каким законам и правилам движутся потоки жидкости или газа. Это конечно же пригодилось при понимании процессов, которые поясняют феномен постоянного магнита.
В результате исследований была выработана следующая схема движения и работы потоков как в окрестности магнита, так и внутри него.
x-faq.ru/ind...=48635;imagex-faq.ru/ind...=48637;imageИсходя из простого и логичного утверждения, подсказанного Декартом, при изучении его труда "Начала философии"
platona.net/...a/10-1-0-500о том что взаимодействие в природе возможно лишь в результате контактного удара минимум двух тел, или, если переходить на полевые образования, то двух эфирных форм, было однозначно принято то, что явление притяжения, широко применяемое в научных теориях, в природе отсутствует и наука либо осознанно, либо нет применяет ложное представление о характере природных взаимодействий. Естественно передо мной теперь стояла задача найти механизм взаимодействия магнитов при котором, как говорят, они "притягиваются" друг к другу. Хотя, если рассуждать логически, то им просто нечем притягиваться, если конечно не впадать в схоластику, которой в современной науке предостаточно.